Alexa

「台灣堅定友人」美國駐聯合國大使將訪台 外交部表感謝

克拉夫特訪台將是台灣自1971年退出聯合國以來,首度有現任美國駐聯合國常代來訪,其象徵意義重大。

  161
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)下週三訪台,外交部今日發布聲明,表示感謝其對台灣國際參與的支持。(圖/台灣英文新聞)

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)下週三訪台,外交部今日發布聲明,表示感謝其對台灣國際參與的支持。(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國國務卿龐培奧(Mike Pompeo)於台灣時間7日時宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將於今年1月13日至15日訪問台灣,期間將與總統蔡英文及外交部長吳釗燮會面,並公開發表演說,對此,外交部今(8日)發布聲明,表示由衷感謝。

克拉夫特訪問台灣將是自我國1971年退出聯合國以來,首度有現任美國駐聯合國常代來訪,同時也是自去年8月以來,第3位訪問台灣的美國高階官員。這不僅顯示美國對台灣國際參與的高度支持,也象徵台美關係的進一步提升。

克拉夫特曾任美國駐加拿大大使,2019年9月正式在川普政府之下擔任駐聯合國大使,期間,她多次就我國推動參與「聯合國」(UN)、「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)案公開表達支持,也曾與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,為台灣有意義及擴大參與聯合國體系發出正義之聲,並展現其對台灣的友好態度

對此,外交部表示,克拉夫特是台灣的「堅定友人」,並對其支持表達由衷感謝。同時,外交部也強調,未來我國政府將在既有良好基礎上,與美國等理念相近的國家攜手合作,捍衛民主、自由、人權及以規範為基礎的國際秩序,持續為世界的和平與發展積極做出貢獻。


更新時間 : 2021-01-28 05:10 GMT+08:00