Alexa

日本最新純愛動畫《喬瑟與虎與魚群》 台灣操刀3DCG加碼服裝設計

日本最新動畫強片《喬瑟與虎與魚群》由台灣的「五號影像有限公司」的模型師、動畫師、美術設計師等操刀幕後3DCG,也負責部分角色服裝及髮型等設計製作,將於1月20日台灣上映。

  163
日本最新動畫強片《喬瑟與虎與魚群》由台灣的「五號影像有限公司」的模型師、動畫師、美術設計師等操刀幕後3DCG,也負責部分角色服裝及髮型等設...

日本最新動畫強片《喬瑟與虎與魚群》由台灣的「五號影像有限公司」的模型師、動畫師、美術設計師等操刀幕後3DCG,也負責部分角色服裝及髮型等設...

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 日本最新動畫強片《喬瑟與虎與魚群》由台灣的「五號影像有限公司」的模型師、動畫師、美術設計師等操刀幕後3DCG,也負責部分角色服裝及髮型等設計製作,將於1月20日台灣上映。

《喬瑟與虎與魚群動畫版》改編自芥川賞作家田邊聖子的經典青春愛情小說,由曾推出《我的英雄學院》、《鋼之鍊金術師》等人氣動畫的製作公司「BONES」打造,並找來新生代影星中川大志、清原果耶擔綱配音。

本片的3DCG製作,找來日本的「株式會社5」,委託其位在台灣的子公司「五號影像」(Studio5)操刀,參與的製作團隊,主要都是台灣專業動畫人才,包含模型師10人,動畫師4人、美術設計師7人,以及專案經理3人,總共24位。

除了本片的3DCG,團隊也負責片中魚的貼圖,以及路人角色的服裝、髮型等製作設計。從2019年10月開始著手製作,歷經半年時間。

3DCG導演的本多真透露,日本的CG製作動畫公司,很少會雇用2D設計師。很多日本動畫製作公司,會以『個人業務委託』的非正式雇用形式,來成立一個團隊,而不是以正式員工身份去雇用製作人員。

本多真說,株式會社5以及五號影像,皆是以正式員工身份去雇用跟案件有關的各職種製作人員。這種做法是株式會社5的經營策略之一,因為這裡不是日本,是考慮台灣的文化與勞動市場結果。


預告(影/Youtube)

這回參與《喬瑟與虎與魚群動畫版》的台灣優秀動畫人員,都不約而同透露因為BONES有詳細定義規格的設計,工作人員必須嚴格遵守,所以對BONES的嚴謹態度而一度感到辛苦,然而也坦言自己能因此學到很多寶貴經驗。

動畫師羅昭明分享,他負責不同種類的魚群,因此仔細去觀察水中生物的游動方式與生活樣貌,如何在一顆鏡頭中呈現大量的魚群游動,對此下了很多功夫。即使是一瞬間的畫面,BONES也不輕易妥協,依然重視魚群的動態與節奏,這點令他相當佩服。

株式會社5的業務經理松山千鶴表示,故事中關鍵的魚群跳躍感,以及喬瑟跟魚群游泳的場景非常漂亮。那樣的美術與動畫,增加了故事的深度,成為一部更令人感動的電影。

《喬瑟與虎與魚群動畫版》劇情描述不良於行的少女「喬瑟」及專攻海洋生物學的男大生「恒夫」,因為一場有驚無險的意外而相遇。喬瑟的祖母給了恒夫一份工作,要他陪伴在喬瑟身邊。然而個性扭曲又毒舌的喬瑟,卻讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟她產生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓喬瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未見過的外在世界。


更新時間 : 2021-01-20 06:42 GMT+08:00