Alexa

總統府牛年春聯紅包袋 1/8 開放索取數量有限

  254
(圖/總統府)

(圖/總統府)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)總統府今(7)日公布農曆新年春聯、紅包袋與福袋設計樣式,明(8)日起開放民眾索取。

總統府發言人Kolas Yotaka表示,牛年春聯賀辭為「牛轉乾坤」,是從「扭轉」的概念出發,比喻把握機遇,克服挑戰,雖然歷經疫情衝擊,開展新局。

春聯賀詞由青年書法家王意淳女士所寫,厚實蒼勁的筆觸傳達「牛」的意象;「轉」及「乾」字為連綿線條,象徵翻轉時勢;「坤」字則以俐落筆法作結,一氣呵成。

牛年紅包袋由新生代平面設計師田修詮設計,以喜氣的紅色為底,構圖運用幾何色塊,交織出牛的型態,搭配牛在舞蹈的意象,帶出牛的動感與活力。

春聯及紅包袋將自1月8日起至2月9日止,配合總統府開放參觀活動發送,除2月6日假日開放參觀時間自上午8時至下午4時;每週一至週五平日開放參觀時段為上午9時至11時30分。未能前來總統府索取的民眾,可就近到行政院中部、雲嘉南區、南部、東部及金馬聯合服務中心洽取。

至於一元福袋,是由「日目視覺藝術」黃顯勛總監設計,使用童趣風格將水牛一家融入視覺。金牛象徵堅忍旺盛的生命力與土地共生共榮的精神,內貼一元新鑄硬幣。福袋首創結合藝術科技,民眾可透過圖卡內附之QR code,掃描進行AR互動,總統府將於1月中旬後說明發放資訊。

總統府牛年春聯紅包袋 1/8 開放索取數量有限
總統府牛年春聯紅包袋 1/8 開放索取數量有限
(圖/總統府)


更新時間 : 2021-01-28 04:55 GMT+08:00