Alexa

寒流來襲 富邦產險提醒農漁民做好防寒措施、規劃保險分散損失

當氣溫連續低於9度達24小時 溫度參數型梨保險即啟動理賠

寒流來襲 富邦產險提醒農漁民做好防寒措施、規劃保險分散損失

2020年元旦迎來首波寒流,氣溫降至入冬以來最低溫,富邦產險啟動台中及苗栗地區溫度參數型梨保險理賠,預估賠款約170萬元。本週四(1/7) 起將有另一波寒流影響台灣,多個縣市氣溫下探攝氏9度以下,富邦產險提醒,農民及水產養殖業者應儘早完成寒害防範措施,同時也可透過規劃保險分散天災造成的經濟損失。

梨為臺灣高經濟農產品之一,栽種期長且易受寒害與颱風的侵襲,造成嫁接失敗與落果等損失。富邦產險自2019年推出參數型梨農作物保險,針對梨的生長特性規劃「低溫」、「颱風風速」、「降雨量」三種保障,轉移農作物生長期與採收期可能面臨的損失風險,而當氣溫連續低於9度達24小時,富邦產險溫度參數型梨保險也隨即啟動理賠。

元旦假期的寒流造成台中及苗栗地區高接梨產區持續低溫,根據中央氣象測站資訊,2020/12/30至2021/1/1氣溫低於攝氏9度以下的時間長達29至42小時,富邦產險立即啟動「溫度參數梨農作物保險」理賠,主動關懷並協助保戶辦理理賠申請,預估賠款約170萬元,發揮守護梨農收成的重要功能。

富邦產險表示,極端氣候逐年加劇,提醒農漁民除了儘早做好防寒準備之外,更可透過農業保險來分散天災造成的經濟損失。富邦產險將持續密切關注低溫威脅,積極提供農漁險保戶即時有感的服務。


更新時間 : 2021-01-29 00:37 GMT+08:00