Alexa

新北市復康巴士一年服務63萬多人次 台北中興扶輪社特來新北捐贈第4輛

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市復康巴士一年服務身障朋友和失能長輩超過63萬人次,這樣扎實的服務成果讓許多善心企業團體宮廟或個人慨於捐贈,連在鄰近縣市的社團都樂於捐給新北市。台北市中興扶輪社7日就專程跨河來捐贈第4輛,社長許兆慶說,該社經過專業評估,無論從需求人口、服務績效,新北市都名列前茅,因此該社才會持續捐贈給新北市。

許兆慶表示,他幼年家裡開米行,父親常告誡他說:「呷人一口、還人一斗」,中興扶輪社雖是在台北市,但有一半社友住在新北市,或是事業工作跟新北市有關,經過調查考量,新北市使用復康巴士的需求量和營運績效都非常高,因此社友一致決定捐贈給新北市。

許兆慶說,中興扶輪社近年來合計捐贈4輛給新北市,其中3輛是由前社長興美華投資股份有限公司董事長李國興夫婦出資,但以扶輪社名義捐贈。該社成員包含律師、建築師、會計師、醫師、證券投顧經理人等,17年來已累積捐助超過900萬元的慈愛獎助學金,連續9年愛心捐款普門仁愛之家達410萬元,除捐給新北市復康巴士,也曾捐贈過基隆礦工醫院1輛復康巴士。

代表受贈的副市長謝政達表示,新北市有身障人口17萬多人,每個月老年人口成長3千人,高齡失能的長輩也會用到復康巴士,新北市目前共有595輛(含此次捐贈),去年一年服務超過63萬人次,非常感謝台北市中興扶輪社來新北市捐贈,市府定會善加運用,以回報捐贈者的初衷。


更新時間 : 2021-01-24 17:41 GMT+08:00