Alexa

【更新】台灣與美國官方7日進行政軍視訊對話  聚焦實務合作探討

▲美方會由國務院政軍局助卿古柏代表參與,對話預計聚焦在區域情勢、台美軍事合作與軍售等議題。▲台灣方面將有外交部、國防部官員參與,雙方預計就區域情勢、台美軍事合作與軍售交換意見。

  188
左1為預定參與7日美台對話的國務院政軍局助卿: 古柏(圖/R. Clarke Cooper推特)

左1為預定參與7日美台對話的國務院政軍局助卿: 古柏(圖/R. Clarke Cooper推特)

更新時間: 2020-1-07 18:00

首次發稿: 2020-1-06 11:06

延伸閱讀

香港泛民約50人被補•含多位前議員與「佔中」推動者戴耀廷等 遭指涉嫌顛覆國家政權

【更新】台灣與美國官方7日進行政軍視訊對話  聚焦實務合作探討行政院會後記者會7日在新聞中心舉行,由祕書長李孟諺(左)主持,外交部長吳釗燮(右)、財政部次長李慶華回答媒體提問。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台美政治軍事對話今天(7日) 以視訊方式舉行,外交部長吳釗燮表示,已經順利完成,但具體細節、內容基於台美互信、外交默契不便透露;國防部副部長張冠群則說,主要是實務性質的合作與探討。

美國國務院5日罕見公布,政軍局助卿古柏(Clarke Cooper)美東時間6日晚上6時30分(台北時間7日上午7時30分)將透過視訊出席美台「政治軍事對話」(Political and Military Dialogue),並在會中發表談話。

吳釗燮上午在行政院會後記者會上表示,台美間有多層次、多領域的多元對話管道,雙方經常就各項議題保持密切溝通,持續深化在政治、經濟與安全等各層面合作。

吳釗燮說,有關具體細節、內容,基於台美互信和外交默契,不便對外透露,未來台灣將持續在現有基礎上,與美方就各項議題保持溝通。

首次發稿: 2020-1-06 11:06

美國務院罕見公開: 將與台灣官方在7日舉行 政治軍事視訊對話

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國國務院當地時間5日晚公布,美台將於台灣時間7日透過視訊進行政治軍事對話。美方會由國務院政軍局助卿古柏代表參與,對話預計聚焦在區域情勢、台美軍事合作與軍售等議題。

美國國務院5日晚罕見透過公開行程公布,國務院政軍局助卿古柏(Clarke Cooper)美東時間6日晚間6時30分(台灣時間7日上午7時30分)將透過視訊方式出席美台「政治軍事對話」(Political and Military Dialogue),並在會中發表談話。

中央社報導,台灣方面將有外交部、國防部官員參與,雙方預計就區域情勢、台美軍事合作與軍售交換意見。

這並非美台雙方首次舉辦政治軍事對話。2019年8月,古柏就曾在推特(Twitter)公布與時任駐美代表高碩泰的會晤合照(如下) ,並強調對美台政治軍事對話的承諾,以促進台海與區域的和平與穩定。

古柏當時針對此事受訪時坦承,台美雙方確實有就當前與未來態勢進行相關對話,但他不願透露更多細節。


更新時間 : 2021-01-25 13:31 GMT+08:00