Alexa

國立台灣美術館「一棵樹、二世情」植樹樂活 埋永續美麗生存空間希望種子

國立台灣美術館5日舉行植樹活動,和居民共同力行綠美化工作。

  106
國立台灣美術館5日舉行植樹活動,和居民共同力行綠美化工作。(圖/國立台灣美術館)

國立台灣美術館5日舉行植樹活動,和居民共同力行綠美化工作。(圖/國立台灣美術館)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)國立台灣美術館5日舉行植樹活動,和居民共同力行綠美化工作。

國立台灣美術館為推動環境美化及讓民眾有更優良的活動空間,館長梁永斐5日特別邀請廖永來前縣長、土庫里栗藍倩里長、江肇國議員服務處林聖翰主任、及每天在國美館園區運動的民眾等一起在園區種下樹苗,共同力行綠美化工作。

國美館表示,植樹以「一棵樹、二世情」為主要訴求,與民眾共同種下一棵樹,就能對永續的生存空間及美麗的未來有多一點希望,也代表國美館與民間「搏感情」,讓國美館與鄰里關係更為緊密。

國美館舉行的種樹活動為希望的萌芽,期待今日種下希望的小苗,未來可吸引更多鳥類停棲,並成為眾多生物的最佳庇護所延續並串接更多生命體、營造地球生態命脈循環的開端,也在未來能日享受更美麗的美術園區。

國美館說明,未來美術園區將設計不同區塊種植不同的樹種,讓樹木依著四季的遞演在每個季節展現不同的風情景緻。樹木成林後,民眾可在樹下乘涼及欣賞草地音樂會,享受清新、乾淨、自然的空氣,期透過林木的種植,讓更多民眾可以在國美館共享藝術及自然之美。


更新時間 : 2021-01-22 04:40 GMT+08:00