Alexa

你也愛小型犬嗎?美國犬業俱樂部公布新犬種 活潑俏皮惹人愛

第197個經過美國相關機構認證的犬種,繁殖自約克夏梗,性格活潑、親人。

最新的寵物犬外表和約克夏相似,能和老人與小孩相處融洽。(圖/美聯社)

最新的寵物犬外表和約克夏相似,能和老人與小孩相處融洽。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國犬業俱樂部(The American Kennel Club)週一(4日)公布最新的寵物犬品種Biewer terrier,成為第197個經過官方認證的犬種,也讓這類家犬具備參加寵物展的資格,像是已有130年歷史的美國西敏寺犬展(Westminster Kennel Club Dog Show)。

根據美聯社,由於Biewer terrier是從約克夏梗中繁殖出來的,外表看起來和約克夏極為相似。這個品種的繁殖最早來自於1984年的一對德國夫婦,他們發現飼養的約克夏犬具有稀有白色花斑,因此兩人將兩隻帶有隱性基因的約克夏梗犬進行繁殖,讓花斑著色。

Biewer terrier大約有1.8至3.6公斤重,和大部分的小型犬一樣,性格俏皮、活潑又聰明,不過和其他小型犬最不同的地方是,它們不會因為過度神經質或容易緊張而大肆吠叫,對人也相當友好、隨和,因此能和老人與小孩相處融洽。然而,Biewer terrier非常需要主人的陪伴,所以時常不在家的人不建議飼養這類型的犬隻。

你也愛小型犬嗎?美國犬業俱樂部公布新犬種 活潑俏皮惹人愛

Biewer Terrier的外觀與約克夏梗相似,不過有著特殊的花斑。(圖片來源:美聯社)


更新時間 : 2021-01-20 06:39 GMT+08:00