Alexa

日本唐吉訶德來了! 台灣首店於1/19西門町開幕

  320
取自「Don Don Donki Taiwan」臉書粉絲專頁。

取自「Don Don Donki Taiwan」臉書粉絲專頁。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)日本折扣零售連鎖店「唐吉訶德」確定於19日登台!台灣首間門市將設點在台北市西門町商圈,3層樓商場將販售各式各樣日本直送商品,美妝產品,零食餅乾,飲料汽水、生鮮蔬果,現做的熟食、壽司外,還有台灣市場的獨家服務,屆時勢必引起一波排隊血拼風潮。

在全球擁有超過637間分店的「唐吉訶德」自2017年起陸續在東南亞展店,首店落腳於新加坡,目前已有8家分店;2019年又於泰國及香港兩地成立首店,香港目前共有6家分店;而馬來西亞與澳門首店也將於近期開幕。

「唐吉訶德」早在前年就傳出要來台展店,原本預計設點在台北忠孝東路四段的永福樓舊址,最後據《好房網》報導,因房東以建築安全為由,拒絕在大樓內設置手扶梯而告吹,到了去年9月,唐吉訶德在台灣104網站釋出徵才消息後,引起外界好奇到底確切的落腳點在哪。

在台灣民眾引頸期盼了一年多,「唐吉訶德」今(5)日終於在官方臉書宣布,台灣首店於1月19日(星期二)早上10點正式在西門町開幕,以海外市場常見的「Don Don Donki」為名,同樣是以24小時營運模式,除了美妝商品、零食餅乾,飲料汽水外,還有日用品、家用電器等專賣區,以及生鮮蔬果,現做的熟食、壽司等,並預告將會推出台灣市場的獨家服務,像是日本直送的各式蘋果、在鮮魚區販售活貝類等。

新冠肺炎自2019年初肆虐全球,各國實施嚴格邊境管制下,對慣用日本貨的民眾來說,出國補貨之日遙遙無期,這次「唐吉訶德」登台,可說是一解相思之苦,勢必吸引一堆因出不了國的民眾排隊掃貨。


更新時間 : 2021-01-24 13:40 GMT+08:00