Alexa

台灣內閣改組呼聲高?! 媒體問不停 桃園市長鄭文燦冷回:接國防部長嗎?

桃園市長鄭文燦今天(5日) 上午陪同行政院長蘇貞昌,到大溪國小訪視學校供餐採用國產食材情形,被媒體追問內閣改組問題。

  106
桃園市長鄭文燦(右2) 5日陪同行政院長蘇貞昌(右1)、教育部長潘文忠(左2) 訪視大溪國小中央廚房 (圖/鄭文燦臉書) 

桃園市長鄭文燦(右2) 5日陪同行政院長蘇貞昌(右1)、教育部長潘文忠(左2) 訪視大溪國小中央廚房 (圖/鄭文燦臉書) 

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 春節腳步逐漸逼近,內閣改組傳聞再起,據傳國防部長嚴德發將異動,行政院近來也在考察各部會施政績效,桃園市長鄭文燦今天(5日) 在臉書po文稱,上午陪同行政院長蘇貞昌,到大溪國小中央廚房訪視學校供餐採用國產食材情形。

鄭文燦指出,桃園在各級學校推動「天天安心食材」政策已六年,並搭配中央「學校午餐優先採用國產3章1Q食材」政策,以及農糧署、漁業署等新計畫,建立食材線上供應平台,讓孩子吃到在地優質農產品,近期政府推廣肉品國產化的政策,也將進一步優化食材供應平台,讓孩子吃得安心、家長更放心。

綜合《自由》與台視新聞報導,視察後接受聯訪接近尾聲時,鄭文燦被媒體問到「內閣可能會改組,你呼聲還是很高」,由於經常被問到這問題,鄭文燦冷不防回應「(接)國防部長嗎?」隨即轉頭坐車離去,引起全場大笑。不料有媒體大喊「市長接國防部長,也可以…」急得一旁市府新聞處長詹賀舜緩頰「開玩笑的,你們還當真!」

台視新聞影片超連結 內閣改組呼聲高? 鄭文燦笑回:接國防部長嗎【最新快訊】

今天上午陪同行政院 蘇貞昌...

鄭文燦發佈於 2021年1月4日 星期一


更新時間 : 2021-01-26 18:23 GMT+08:00