Alexa

長榮航空入選全球10大最安全航空 台灣航空唯一上榜

長榮航空排名第六,是唯一榜上有名的台灣航空,不過其排名較2020年退步

  251
長榮航空飛機(照片來源:長榮航空)

長榮航空飛機(照片來源:長榮航空)

(台灣英文新聞/財經組 台北報導)總部設立在澳洲的航空評分網站AirlineRatings.com 公布2021年全球最安全航空公司排行榜,其中長榮航空排名第六,也是前20名中唯一一家台灣公司。

對此,長榮航空今(5)日表示,「長榮航空感謝全球旅客以及AirlineRatings 的肯定,我們將持續努力提供旅客最安全、最舒適的服務。」

AirlineRatings.com 近日公布2021年全球最安全的20家航空及10家最安全廉價航空排行。成立於1989年的長榮航空排名第六,是唯一一家入選的台灣航空公司,不過其排名較2020年下降三個名次。

該評分網站的總編輯湯馬斯(Geoffrey Thomas)表示,名單上的航空公司在航空業中都表現出色,「實際上,前20名之間的差異很小,它們都是佼佼者。」

澳洲航空(Qantas Airways)則連續兩年位居榜首。亞太地區共有七家航空公司上榜,包括紐西蘭航空(Air New Zealand)、新加坡航空(Singapore Airlines),以及國泰航空(Cathay Pacific Airways)等。

根據評分網站,排行將各項數據納入參考,包括各家航空公司的墜機和嚴重事故記錄、航空管理部門和航空業機構的審計、政府審計、安全措施,以及機隊年齡等;而有鑑於新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球大流行,今年的排名也參考了航空公司的防疫措施。


更新時間 : 2021-01-28 14:30 GMT+08:00