Alexa

中台灣大安濱海樂園 風箏衝浪傳落海意外 

一名陳姓男遊客玩風箏衝浪時不慎落海,幸好他水性極佳,一小時候自行在溫寮漁港游泳上岸。

此為示意照 (圖為雲林三條崙國際風箏衝浪新景點)。

此為示意照 (圖為雲林三條崙國際風箏衝浪新景點)。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 今天(1月2日) 是元旦連假第2天,台中市大安濱海樂園下午1時58分傳出意外,一名男遊客玩風箏衝浪時不慎落海,台中市消防局及第三岸巡人員緊急前往,並出動小艇救援,轄區員警也趕到場。

中台灣大安濱海樂園 風箏衝浪傳落海意外 

台中市大安濱海樂園2日下午發生1名玩拖曳傘的男子不慎落海,台中市消防局獲報後出動人員前往搶救,並通知海巡署協助救援。(民眾提供)中央社

中央社引述消防局指出,下午1時58分獲報,指在大安濱海樂園有1名玩拖曳傘的男遊客不慎落海,隨即出動消防人員前往搶救,並通知海巡署協助救援。

消防局表示,下午2時55分許,得知落水遊客已在溫寮漁港自行上岸,消防人員隨即趕往溫寮漁港,確認這名男遊客身體狀況良好,不需送醫。

《中時》報導經過1小時後於2時55分時,傳出疑似落水者已於1公里遠的溫寮漁港自行上岸,經相關人員確認後,證實是落水遊客本人,所幸並未受傷。

《自由》報導,這名50歲陳姓男遊客玩風箏衝浪時不慎落海,但陳男水性極佳,自行往南游至1公里外的塭寮漁港上岸,結束一場虛驚。


更新時間 : 2021-01-19 02:18 GMT+08:00