Alexa

憂川普殘餘勢力 拜登白宮特勤組大換血

維安必須是自己人

  196
美國特勤局人員(臉書圖片)

美國特勤局人員(臉書圖片)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)歷來改朝換代,總會經歷一波人事大換血,身為全球最有權勢的美國總統也不例外,據傳白宮特勤小組將出現部分異動,確保維安人員能對新主子拜登(Joe Biden)效忠。

總統身邊怎能沒有可心之人?CNN報導,拜登任職副總統時代的多名舊部,將重返白宮為其效命。政權更替時,這類人事異動本屬常態,但在新舊政府的緊繃關係下,拜登尤其擔憂現任特勤局(Secret Service)成員成為「川普的人馬」。

消息人士透露,部分隨扈甚至鼓勵其他特勤人員不要戴口罩,以免不愛戴口罩的主子川普「不開心」。

再者,《衛報》指出,特勤維安小組組長奧納多(Anthony Ornato)曾短暫離開崗位,成為川普的營運副幕僚長,這史無前例的舉動也引發爭議。當美國新冠肺炎(COVID-19)疫情正酣之際,奧納多仍多次協助川普舉行造勢活動,許多民眾、特勤人員都因此染疫。


更新時間 : 2021-01-24 02:38 GMT+08:00