Alexa

「天網」恢恢疏而不漏 台北跨年夜逮30人

  232
2020台北跨年晚會(圖/觀光傳播局)

2020台北跨年晚會(圖/觀光傳播局)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)桃園昨(31)日揪出了五月天演唱會5名違反自主健康管理者,台北市政府今日也表示,跨年夜透過中央的「天網」系統逮到30人,皆已勸離。

中央社引述台北市副市長黃珊珊說法,天網電眼範圍為半徑650公尺,若有異常皆會通報。台北市跨年晚會約於傍晚5時偵測到第一名自主健康管理者,整晚共逮了30人。

市府一接到通知,即轉知衛生局、警察局、觀傳局等單位,並立刻發送簡訊要違規民眾自行離開。若10分鐘後還停留在附近,會致電通知。

黃珊珊表示,由於範圍頗大,有的人可能只是路過就會收到通知,但這30人皆未進入會場管制區,20分鐘後就離開,並無重大違規情事,不會開罰。

天網是由中央各部會攜手建置的防疫系統,結合入境檢疫、手機定位電子圍籬監控。居家隔離檢疫者,行蹤全程掌控,擅離處所者都難逃法眼。


更新時間 : 2021-01-22 06:23 GMT+08:00