Alexa

更新!台灣自主健康管理者闖五月天演唱會 最高開罰15萬元

樂團五月天在桃園國際棒球場舉辦「好好好想見到你」演唱會,桃園市政府表示,有「數名」疑似自主健康管理者闖入會場,目前已將人帶出並進行調查中,如有違規事實將開罰。

  155
樂團五月天12月31日晚間在桃園國際棒球場舉辦「好好好想見到你」演唱會(圖/阿信臉書)

樂團五月天12月31日晚間在桃園國際棒球場舉辦「好好好想見到你」演唱會(圖/阿信臉書)

樂團五月天在桃園國際棒球場舉辦「好好好想見到你」演唱會,桃園市長鄭文燦表示,進演唱會場的5人分別設籍台北市、桃園與台中市。

最近更新 2021/01/01 11:00
首次發稿 2021/01/01 11:25

中央社報導,武漢肺炎在台出現本土病例及英國變種病毒,中央流行疫情指揮中心明確宣布,跨年等大型集會活動,居家隔離、檢疫及自主健康管理者等不得參加,昨(31)天晚間卻傳出有疑似自主健康管理者闖入五月天演唱會場。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,接獲中央防疫指揮中心通知,發現「數名」疑似自主健康管理者在五月天演唱會現場,桃園市政府防疫督導小組立刻將這些疑似自主健康管理者帶出場,並即刻進行調查,如有違規事實,將依相關事證以傳染病防治法處新台幣1萬至15萬元罰鍰。

桃園市長鄭文燦表示,市府組防疫督導小組經指揮中心通報,棒球場熱區有自主健康管理者進入,相關人員在最短時間內帶回名單上6人調查,其中1人於會場外,為誤報個案,其餘5人都在場內。

他說,6人都從國外返國,還在自主健康管理期間,進演唱會場的5人分別設籍台北市、桃園與台中市,由於演唱會採實名制入場,防疫督導小組很快就帶回名單上民眾調查、確認身分後,衛生局將依傳染病防治法規定及情節高低,處新台幣1萬元到15萬元不等罰鍰。


更新時間 : 2021-01-28 14:53 GMT+08:00