Alexa

吉卜力千張經典劇照大放送 再掀迷因創作熱潮?

宮崎駿迷不能錯過

  112
風之谷劇照(圖/吉卜力工作室)

風之谷劇照(圖/吉卜力工作室)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)日本動畫公司吉卜力工作室(Studio Ghibli)今年9月起陸續釋出經典動畫電影劇照供免費使用,宮崎駿迷一陣瘋狂。日前吉卜力釋出最後一批劇照,覺得今年的色調過於悲傷嗎?不妨藉這一張張場景,重拾那些電影曾帶來的美好。

吉卜力分別於9月、10月、11月釋出三批劇照,12月18日放上了最後一批,來自五部電影共228張,包括《紅烏龜:小島物語》、《On Your Mark》、《兒時的點點滴滴》,以及1980年代宮崎駿經典,《天空之城》與《風之谷》。

根據My Modern Met,這五批圖輯已囊括吉卜力歷來所有作品,共1,178張動畫師精心手繪的劇照,然而由於版權問題,仍未納入以二戰為背景的催淚之作《螢火蟲之墓》,頗有遺珠之憾。

今年這佛心劇照大放送,在社群網站掀起一波哏圖迷因創作大賽#第一屆吉卜力大喜利大賽。一張圖片,各自解讀。個人、品牌,甚至政府機關的小編無不使出渾身解數,從《崖上的波妞》到《神隱少女》,一幕幕場景被惡搞卻毫無違和感,拚創意拚尺度,搏君一笑之餘,也成功達到行銷目的。


更新時間 : 2021-01-25 13:15 GMT+08:00