Alexa

防疫來到九局下半不能鬆懈 蔡英文盼台灣人持續團結

總統兼民進黨主席蔡英文30日發表年終談話,提及台灣不僅守住疫情,今年經濟也逆勢成長

  193

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統兼民主進步黨黨主席蔡英文今(30)日表示,新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的威脅仍在,她以棒球來到第九局仍不能鬆懈為例子,呼籲國人持續團結努力防疫。

蔡英文今日在民進黨中央黨部發表年終談話,她表示,武漢肺炎疫情改變了每個人的日常生活,也衝擊著全世界每個國家的社會秩序,台灣雖抗疫表現優異,這場抗戰仍在持續中,就像一場棒球比賽,即使前面八局都領先,到了第九局一樣不能鬆懈,「我要拜託大家,一定要持續團結、持續合作、保持信心,我們一定會打贏這場防疫的漫長戰役。」

蔡英文提及,台灣到目前為止不僅守住了疫情,今年經濟也逆勢成長,外資、內資、台商不斷加碼投資台灣;此外,台美關係持續深化,台灣的國防戰力也不斷提升。

「這些成果,都是全體台灣人民共同努力的成果」,蔡英文指出,「我要感謝全體國人,還好有你們的團結合作,還好有你們的同心協力,還好有你們的彼此幫忙,還好有你們溫柔、勇敢、堅定,和台灣站在一起。謝謝你們,有你們真好!」

蔡英文隨後也釋出一支短片,當中由她親自配音,感謝熱心奉獻的防疫國家隊及自動自發落實防疫的國民。

蔡英文在影片中表示,「還好,有大家溫柔、堅定的和台灣站在一起。我會永遠記得,這一年,因為台灣人勇敢團結,於是台灣人也可以充滿自信,昂首闊步。還好,有你們。謝謝大家一年來的努力!新的一年,讓我們一切都好。」


更新時間 : 2021-01-28 14:53 GMT+08:00