Alexa

新北市首次推出運動教練月曆展現力與美 期許選手永不放棄

照片來源:新北市政府教育局提供

照片來源:新北市政府教育局提供

新北市今(30)日首次推出新北市運動教練月曆,2021年運動教練月曆中,囊括16運動種類20位運動教練,擔任模特兒展現運動的力與美。而這些優秀教練們在月曆中寫下自己的座右銘,期許能激勵鼓舞小小選手,期許他們能勇敢逐夢,Never give up a dream!

擔任2月份的刊版古典美女,是板橋國中專任運動教練陳宜盈,嫻靜的外表下其實是個現代俠女,最擅長武術套路太極拳、太極劍全能。今年在屏東全中運支援行政工作時,因為現場門很低,為了運送物資她當場劈腿送貨,俐落身手讓所有人員瞠目結舌。宜盈曾參與多次國際競賽並於今年摘下全民運金牌。目前積極投入國中武術選手訓練,指導學生榮獲109學年度全國中正盃武術錦標賽前3名、109年全中運刀棍全能、槍劍全能第3名等獎項。學生曾對她說「教練,我們練這麼多真的有用嗎?要顧功課又要練武術,練得好崩潰。」她都會鼓勵孩子跟自己對話,再堅持一下就過了!

11月版面的肌肉型男是現職安康高中角力教練李建復,曾是安康高中金牌選手的他,在大學期間與學長訓練對摔時,曾發生膝關節四條韌帶全斷的重度運動傷害。經過近7個月的時間就醫復健,方返回訓練場,退伍後回到母校擔任教練,墊上對摔、雙人負重輔助訓練和重量訓練,日復一日從不間斷,以維繫他在場場比賽搏倒對手好體能,並拿下104、106、108年連三屆全國運自由式第四級第一名!李建復認為能陪著選手們一路成長,參與孩子們的人生是非常幸運的事,將竭盡所能去成就每個孩子!

月曆中各月份都詳述運動教練個人及帶隊的績優事蹟,其他如任職於明德高中的楊惠娟教練,今(109)年為本市體育有功傑出教練,而於108年全國運動會七項全能第一名破U20紀錄的陳彩娟選手,就是她指導出來的學生。任職於自強國小的王振邦教練,本身是體育教師兼任教練,自選手國小培訓至國中端,在今年109年全中運,指導的學生於國男100M拿到金牌佳績。

教育局長張明文表示,新北市的選手在全中運、全國運等賽事發光發熱時,大家看不到的是背後默默付出的教練,所以發行運動教練月曆,希望他們的風采也能被大家看見,同時感謝教練的辛苦付出。110年全國運在新北,歡迎到場領略這些選手兼教練所展現的魅力。目前月曆會發送到所有體育重點學校,也開放民眾索取,歡迎上「新北學Bar」臉書粉絲專頁按讚、留言加分享,就有機會獲得教練月曆!


更新時間 : 2021-01-26 18:14 GMT+08:00