Alexa

刺激!影帝劉德華、劉青雲《拆彈專家2》票房破億 台灣上映跨年元旦首選

《拆彈專家2》劉德華及劉青雲兩大影帝共同飆戲,已於中國開出破4.2億人民幣(約18億台幣)票房,首映會後更好評不斷,台灣於31日上映。

  2225
劉德華(右)及劉青雲(左)兩大影帝領銜《拆彈專家2》在台灣陪影迷跨年。(圖/華映娛樂)

劉德華(右)及劉青雲(左)兩大影帝領銜《拆彈專家2》在台灣陪影迷跨年。(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)《拆彈專家2》劉德華及劉青雲兩大影帝共同飆戲,已於中國開出破4.2億人民幣(約18億台幣)票房,首映會後更好評不斷,台灣於31日上映。

最近更新 2020/12/30 14:00
首次發稿 2020/12/31 16:00

警匪動作片《拆彈專家2》由香港鬼才名導邱禮濤執導,強大的爆炸特效場面,被譽為歷年最強視覺效果的香港電影,劇情全程無冷場,好評滿滿。已於聖誕節中國上映,至28日已經開出破4.2億人民幣(約18億台幣),更連續4天穩坐票房冠軍寶座,有望超越2017年首集的票房紀錄。

片中劉德華飾演拆彈專家潘乘風,因一場意外必須截肢,片中華仔只剩一隻腿的演出讓觀眾印象深刻,也讓不少影迷好奇到底怎麼進行拍攝的?據《拆彈專家2》微博釋出幕後花絮片段,劉德華先用綠布把左小腿包起來,再將膝蓋「跪在」義肢上,事後使用電腦特進行後製,華仔到後來安裝義肢竟也變得駕輕就熟。

敬業的劉德華也下了很多心思揣摩肢體不方便的演出,有時配合特效拍攝,需要長時間單腳跳或是跪著演出,他透露很多殘障的小動作他都是觀察導演邱禮濤的狀況,因為邱禮濤患有小兒麻痺,平日行動略有不便。


《拆彈專家2》預告(影/Youtube)

劉德華說:「導演也是一個從小就身體有狀況的,有些動作我在戲裡面,像是跳躍、跨越的時候,其實我有點學習導演的平常行為,但導演導戲時總是充滿強大的能量,那是我更要學習的。」才讓他的演出更為深入生動,但問他扮演殘障的拆彈專家還能帥氣滿滿嗎?華神有信心的笑說:「怎麼樣都可以帥的。」

台灣許多藝人現身首映會上,賴雅妍說:「這應該是我2020看過最精彩,會令人忍不住驚呼跟起立鼓掌的電影。」溫昇豪也讚美電影中三大金馬影帝的表現,「誠意滿滿之作,看到華語電影的企圖心。」宥勝也看得熱血滿腔,「真的好想跟著劇情在電影院跑起來,滿滿的華麗特效,搭襯扣人心弦的故事環節,推!」

新生代女星陳妤、程予希和宋柏緯直呼劇情緊湊,忍不住跟著劇情一起緊張,李沐和林映唯則被刻畫人性又一再反轉的劇情逼出滿滿的淚水,電影口碑爆棚,是跨年元旦首選之作。

刺激!影帝劉德華、劉青雲《拆彈專家2》票房破億 台灣上映跨年元旦首選
《拆彈專家2》劇照(圖/華映娛樂)

身兼演員和監製的劉德華在片中挑戰體能的演出也是話題不斷。向來親力親為的華仔,不但肉搏戰畫面都親自上陣,還有好幾場嚴格受訓的特訓場面,像是跳繩、打拳,甚至抬起車胎、大耍戰繩等鏡頭。

電影公司說明雖然拍攝時體能消耗很大,但劉德華拍到全身大汗也沒喊累,反而有了運動效果一般,越拍越精神!狀態極佳,還有一幕練拳擊的戲,他都還記得在拍《阿虎》時的訓練,打得拳拳到肉,非常厲害。

劉德華表示,平日很少做健身,「因為我不想練得太大隻,主要都是做有氧運動,年輕的時候什麼運動都會去嘗試,但受傷之後,我所有運動就不敢玩得太過,適當就好。」

在《拆彈專家2》的特訓鏡頭中,他覺得扛起輪胎真的比較吃力,畢竟輪胎本身真的重量十足,讓他拍完忍不住在旁邊喘大氣休息。

而在人潮滿滿的旺角追逐場景,也讓劇組花了很大的心力,從借場景到設計高難度動作,樣樣都是高難度的挑戰,不論是快車道上跳車頂,天橋追逐戰,都讓人感到緊張刺激。劉德華說:「這次很多都是實景在室外拍攝動作戲,視覺上比較寬廣開揚一些。」

《拆彈專家2》將於31日台灣上映,最新消息請前往官方臉書查詢。


《拆彈專家2》 製作特輯6-城市大追捕(影/Youtube)


更新時間 : 2021-01-26 05:15 GMT+08:00