Alexa

美國也淪陷 科羅拉多州出現首例英國變種病毒 確診者無旅遊史

  170
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)美國科羅拉多州當局週二證實,該州出現英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒確診案例,為美國境內首例。

科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)在社群網站推特上發文證實,科羅拉多州出現首例COVID-19變種病毒B.1.1.7病例,與在英國發現的變種病毒相同。

他同時附上他辦公室與科羅拉多州衛生官員的官方聲明,確診患者是「一名20多歲的男性,目前在艾伯特郡(Elbert County)隔離,沒有旅遊史」。

據專家表示,變種病毒傳染力更高,且存在許多未知,讓各界憂心忡忡。波利斯強調,州政府將會以民眾的健康安全為首要,也會「密切」監控這起病例;在疫調作業上,公衛官員正在透過接觸者追蹤找出其他可能染疫的病例。


更新時間 : 2021-01-20 12:09 GMT+08:00