Alexa

美國前CDC主任:美國居民死於武肺機率為台灣居民的3400倍

  445
圖為美國芝加哥民眾在芝加哥歐海爾國際機場的畫面(美聯社圖片)

圖為美國芝加哥民眾在芝加哥歐海爾國際機場的畫面(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)一名美國疾病管制專家周一(28日)在推特上表示,包含紐西蘭在內等所有抗疫表現良好國家中,台灣居民死於武漢肺炎(COVID-19)機率最低,美國居民死於武肺機率更是台灣居民的3400倍。

前美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任佛利登(Tom Frieden)在推文中討論,倘若一名美國人想要在明(2021)年一月安全活下來應該去什麼國家?佛利登表示,若搬到丹麥、挪威或芬蘭,他/她死於武肺機率會降至目前住在美國的五至十分之一;若是搬到南韓、賴比瑞亞、或香港,機率降至五十至六十分之一;若是遷至紐西蘭,機率降至二百分之一;若是搬到台灣來,那機率就降至三千四百分之一了。

此一推文在發出後十個小時內,就有逾4000人轉推,獲得熱烈迴響。根據台灣疾管署資料,台灣在疫情爆發以來,累計有七人死於武漢肺炎。截至目前國內累計795例確診,分別為700例境外移入,56例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明。確診個案中7人死亡,661人解除隔離,127人住院隔離中。

同一時間,美國累計逾1948萬人染疫,其中逾33萬人未能成功活下來。