Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好掃興!雪梨港跨年煙火秀只能「在家看」

  150
雪梨跨年海上煙火(圖/Getty Images)

雪梨跨年海上煙火(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)身為全球最早迎接新年的城市之一,澳洲雪梨歌劇院與港灣大橋的海上煙火秀,向為跨年倒數一大亮點,但在新冠肺炎(COVID-19)防疫限聚令之下,就連當地民眾,恐怕也無法親臨現場感受花火絢爛了。

路透》報導,雪梨12月中起疫情再起,北部臨海郊區已新增125例確診,當地約25萬人口必須遵照嚴格禁令,直至1月9日才能解除。新南威爾斯(New South Wales)州政府已下達大規模聚會禁令,任何活動不得超過50人,也禁止民眾前往雪梨港迎新年,呼籲大家在家看煙火。

在封鎖邊境、部分封城、大規模檢驗、社交距離與高防疫意識等多重防禦下,澳洲至今得以將確診案例壓在28,300人左右。不像歐美國家,病患數字激增,醫療資源緊繃,政府不得不採緊急措施,加速疫苗施打工作,澳洲官方尚有餘裕善加評估疫苗的安全性,預計3月開始接種新冠疫苗。