Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜開第一槍 新北跨年八里煙火延期 元旦升旗改線上直播

  871
侯友宜開第一槍 新北跨年八里煙火延期 元旦升旗改線上直播

(來源 中央社)

2020-12-28 13:55更新

2020-12-28 12:24首發

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)面對英國變種病毒來勢洶洶,再加上國內253天零本土紀錄破功,新北市政府今(28)日宣布,八里跨年煙火延期辦理,升旗活動改線上直播舉辦。快訊!新北八里2021跨年煙火確定延期

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,國內近來出現1例本土病例及從英國返台旅客集中檢疫下,侯友宜今天接受媒體聯訪時針對各跨年活動是否舉辦作宣示。

新北市長侯友宜表示,中央除了嚴格落實境外管控外,地方政府就必須在權責範圍裡面,嚴格落實境內更加提高防禦等級,所以在新北市政府面對年末很多大型的活動,必須全力以赴加強防疫。

他表示,戶外集會、大型的活動如果沒有辦法做到實名制或實聯制及有效的管控人潮,一律停辦或延緩辦理,等疫情舒緩以後再行辦理,這樣各機關自行評估以後,在今天必須要立即有所回應。

民政局長柯慶忠後續宣布,基於疫情考量,經審慎評估後,板橋主場決定縮小規模改為市府團隊內部行程,以線上直播方式與民互動。原定元旦當日發送的限量帆布袋取消發送,日後改以其他方式辦理。

柯慶忠表示,至於各區公所舉辦的升旗典禮,在落實實聯制、控管人數、全程佩戴口罩、禁止飲食及量測體溫等防疫措施前提下,自行評估辦理。

新北市高灘地工程管理處長謝俊隆表示,八里煙火秀煙火區寬達500米,防疫管制區長達1200公尺,無法有效設置實體管制區隔,且活動長時間的人潮擁擠、近距離接觸不特定人士的特性也增加防疫困難度。因此,經評估防疫風險極高,決定延期辦理。

謝俊隆表示,八里煙火秀今年只是試辦,為2024年淡江大橋完工暖身,一切仍以市民健康為首要,日後會考量疫情發展並待減緩後擇日辦理,屆時將再加入其他周邊活動與節目,提高當地及周邊環境之整體觀光效益。


更新時間 : 2022-01-25 01:54 GMT+08:00

"