Alexa
  • Directory of Taiwan

駐台外媒呈正成長 外交部:台灣新聞自由度廣受國際肯定

自從3月中國驅逐外媒記者後,外交部便持續歡迎國際媒體來台

  203
總統蔡英文舉行「3年有成 台灣進步關鍵字」記者會,現場大批媒體聚焦

總統蔡英文舉行「3年有成 台灣進步關鍵字」記者會,現場大批媒體聚焦 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)外國駐台記者人數呈正成長,根據外交部,今年外媒記者便增加34名,政府將持續協助國際媒體在台順利從事採訪工作,提升台灣的國際能見度。

外交部昨(25)日表示,自從3月中國限縮並拒發國際媒體記者工作證開始,外交部便在第一時間歡迎國際媒體來台駐點,並積極提供相關協助;本年以來國際媒體進駐我國趨勢呈正成長,至12月25日止,已新增18家國際媒體的27名外媒記者,另原有駐台的媒體又再增加七名記者,共計34名外媒記者。

外交部指出,新增外媒記者服務的媒體機構相當多元,包括美國媒體21人、英國媒體二人、德國媒體一人、瑞士媒體一人、澳洲媒體一人、法國媒體四人、新加坡媒體三人,以及卡達媒體一人,

外交部稱,這顯示鼓勵外媒記者來台駐點的政策展現具體成果,我國的新聞自由度也廣受國際社會肯定;目前登記有案的駐台外媒已達71家國際媒體,共計124名外媒記者。

外交部提及,政府樂意看到更多國際媒體選擇台灣作為記者派駐點,並將持續與駐台外媒保持良好互動關係,秉持專業積極提供相關新聞服務,協助國際媒體在台順利從事採訪工作,提升台灣國際能見度。