Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邵琪偉率旅遊考察團來台 觀光局長出席晚宴

邵琪偉率旅遊考察團來台  觀光局長出席晚宴

中國國家旅遊局長邵琪偉應台灣觀光協會邀請,今天以中國旅遊協會會長名義,帶領[大陸赴台旅遊考察團]搭機來台,今晚交通部觀光局長酗撣t和行政院大陸委員會經濟處長傅棟成將以台灣觀光協會顧問名義出席歡迎晚宴,一般認為,邵琪偉此行是為開放中國觀光客來台而準備。 邵琪偉率領的考察團有六十六人,團員有中國旅遊協會副會長張希欽、來自三十一省市的旅遊協會會長、中國十家大型旅遊社負責人和三家中國大陸媒體記者。

中國旅遊協會考察團搭乘澳航班機,下午一時三十分抵中正機場,由台灣觀光協會會長張學勞接機。晚上六時三十分由張學勞安排在晶華酒店的歡迎晚宴,主桌座位安排頗費神,最後敲定中國旅遊協會和台灣觀光協會各半,酗撣t和傅棟成將以台灣觀光協會顧問名義安排在主桌。

由於中國旅遊協會考察團在台北僅停留一天餘,業者莫不設法爭取,行程因而一再修正,圓山飯店甚至在今天上午才確定擠入下午的參訪行程,考察團離開機場後,第一站先到圓山飯店短暫參觀十分鐘,隨即前往國賓飯店辦理入住手續,傍晚搭乘專車瀏覽龍山寺、中正紀念堂、信義計畫區等台北市區風光,並登上台北101大樓展望台欣賞夜景。