Alexa
  • Directory of Taiwan

行蹤暴露!北美防空司令部證實 耶誕老人平安夜造訪台灣

耶誕老人在這裡!NORAD 追蹤耶誕老人(NORAD Tracks Santa)網站能即時追蹤耶誕老人位置,北美防空司令部證實,耶誕老人已於平安夜深夜經過台灣上空。

  1105
耶誕老人於平安夜晚間經過台灣(圖擷取自NORAD Tracks Santa)

耶誕老人於平安夜晚間經過台灣(圖擷取自NORAD Tracks Santa)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)耶誕老人在這裡!NORAD 追蹤耶誕老人網站能即時追蹤耶誕老人位置,北美防空司令部證實,耶誕老人已於平安夜深夜經過台灣上空。

綜合媒體報導,NORAD 追蹤耶誕老人(NORAD Tracks Santa)是一個由北美防空司令部(NORAD)經營的公關網站,北美防空司令部是美國、加拿大共同組成的軍事機構,透過推特及臉書帳號「NORAD」即時顯示耶誕老人位置,已有65年的歷史。

北美防空司令部證實,耶誕老人從國際太空站出發,前往紐西蘭、澳洲至日本、韓國、中國萬里長城等地,並於24日晚間10點40分通過台灣上空,馬不停蹄的於今日上午抵達歐洲,直至中午時分加拿大更發射CF-18,安全護送耶誕老人穿過北美領空,並飛過紐約自由女神像了,現已送出65億份禮物了!


(來源/NORAD Tracks Santa Facebook)

全球防疫當前,東奔西走的耶誕老人會不會成為潛在的超級傳播者,成為許多家長跟孩子關心的話題,美國國家過敏與傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)19日「掛保證」表示,新冠肺炎不會影響耶誕老公公送禮物的行程,因為他已經親自幫他打疫苗。

NORAD 追蹤耶誕老人網站每年的平安夜都會回報耶誕老公公行蹤,各地的孩子也會打電話到北美防空司令「關切」禮物分送進度,這可愛的傳統已維持超過一甲子,源於1955年美國「科羅拉多斯普林斯新聞報」(Colorado Springs Newspaper)在耶誕前夕鼓勵孩子打電話給耶誕老人,但在該廣告中卻誤植北美防空司令部指揮中心熱線,當時的Harry Shoup上校接到電話並問清楚事情真相後,不但沒有覺得很荒謬,反而要求所有工作人員必須向來電的孩子提供耶誕老人當前的位置。


一起來追蹤耶誕老人行蹤吧!(來源/NORAD Tracks Santa)