Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國旅遊局長抵台 邵琪偉要感受台灣情境

中國旅遊局長抵台 邵琪偉要感受台灣情境

中國國家旅遊局長邵琪偉今天以中國旅遊協會會長身份,率領中國各省市旅遊局長和媒體總共六十六人訪問團,應台灣觀光協會邀請來台考察台灣旅遊設施景點十天,吸引國內外媒體爭相採訪,他說這一次來台有四大目的,包括來台觀賞風景、感受情境、體驗意境和考察環境。 由中國旅遊協會組成﹁大陸赴台旅遊考察團﹂總計六十六人今天下午搭乘澳門航空NX610班機於十三時三十分抵達,台灣觀光協會會長張學勞、副會長賴瑟珍 (交通部觀光局副局長)、中華民國旅遊商業同業公會全國聯合會理事長曾盛海等人迎接考察團。

邵琪偉原本不準備發言,但數十家媒體仍希望他能夠講講話,他說他是來台灣走走看看,一是來觀賞風景,因為大家都是旅遊業界的人,希望能來看看風景,二是感受情境,來感受這邊的人文環境、看看歷史、文化和宗教等。

邵琪偉接著說,他也順便來體驗一下意境,因為張學勞會長說,希望多來一些高素質的旅客,高素質的旅客就希望有高品質的享受,特別是精神文化方面的享受,最後就是考察環境,看看這邊的旅遊環境如何。


更新時間 : 2021-09-27 14:51 GMT+08:00