Alexa

多場演唱會遇突發疫情⋯⋯阿妹跨年開唱暫不受影響 惟本土破15例不開放進場

歌手張惠妹31日將在台東開唱,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場,縣府煙火秀照放。(圖/中央社)

台北跨年晚會 阿妹壓軸(2)

歌手張惠妹31日將在台東開唱,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場,縣府煙火秀照放。(圖/中央社)

武漢肺炎出現本土病例,歌手張惠妹31日將在台東開唱,經紀人今天說會強制入場戴口罩及實名制,台東縣文化處長鍾青柏則說,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場。


張惠妹31日將回到家鄉台東開唱,張惠妹的經紀人陳鎮川今天接受中央社訪問時表示,目前會依照強制戴口罩入場及實名制登記,「其他的部分,我們會完全配合中央及台東縣政府的規定」。


台東縣政府文化處長鍾青柏表示,阿妹演唱會線上防疫實名制登記已突破4萬人,依縣府日前規劃,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場,縣府煙火秀照放。現階段仍開放民眾線上防疫實名制登記,如疫情仍在可控制範圍,演唱會當天就採實名制,並全程戴口罩入場。


此外,歌手梁靜茹將於26日連2天在台北小巨蛋辦演唱會,主辦單位超級圓頂表示,疫情後舉辦的演唱會均有嚴格執行觀眾入場前量體溫、手部酒精消毒、實聯(名)制入場;也會安排工作人員巡視全場,要求觀眾戴口罩,此次也將免費提供2萬8千個口罩,梁靜茹也會在舞台上提醒觀眾全程戴口罩。


五月天將於25日在桃園舉辦「好好好想見到你」Mayday fly to 2021演唱會,對於今天本土疫情再現,經紀公司相信音樂至截稿前未回應。


更新時間 : 2021-01-22 03:07 GMT+08:00