Alexa

最後一片淨土淪陷!南極研究站爆新冠肺炎

智利軍方基地成防疫破口

  1639
南極英國研究人員(圖/美聯社)

南極英國研究人員(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)在全球大爆發,南極大陸由於人煙罕至,迄今並未傳出疫情,然而根據智利軍方,其南極基地爆出群聚感染,這大洲的零確診之路,確定止步。

衛報》報導,智利在南極有13處由軍方管理的研究站,其中奧希金斯(Bernardo O'Higgins)基地21日傳出36名人士確診,包括26名軍人與10名維運人員。36名檢驗陽性者,已撤離至智利蓬塔阿雷納斯市(Punta Arenas)接受隔離,目前狀況良好。

根據智利軍方聲明,三名曾為奧希金斯基地提供支援的船艦人員,在任務完成返回智利後,也確定染疫。

美聯社》指出,南極雖無人定居,平時卻有1千名科學家駐地進行研究計畫。自疫情爆發,南極各研究工作即被迫中止。國家南極局局長理事會(Council of Managers of National Antarctic Programs)曾表示,在南極這種缺乏醫療資源的惡劣天候環境下,若爆發疫情,將導致災難性後果。


更新時間 : 2021-01-24 16:34 GMT+08:00