Alexa

李顯龍接種武漢肺炎疫苗 稱新加坡人人都可接種

第一批疫苗在2020年12月運抵新加坡,新加坡也成為亞洲第一個收到疫苗的國家

  908

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)新加坡總理李顯龍今(8)日接種第一劑新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,盼增加國內民眾對疫苗的信心,他並表示,政府將準備足夠疫苗讓人人皆可接種。

李顯龍今日透過臉書分享接種疫苗的過程,他表示「微小的針頭加上護士穩定的手」,整個施打疫苗的過程「是不會痛的」;他並提及,在觀察30分鐘後,他很高興地報告「他感到良好且沒有副作用」。

李顯龍也表示,「我有信心疫苗是安全且有效的。我們將為所有人準備足夠的疫苗,因此我希望新加坡人及長期居留者在輪到他們時也能接種疫苗,幫助確保所有人更安全。」

Was at Singapore General Hospital this morning to take a look at the start of COVID-19 vaccinations for healthcare...

Posted by Lee Hsien Loong on Thursday, 7 January 2021

首批由美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的武漢肺炎疫苗在去(2020)年12月間運抵新加坡,新加坡也成為亞洲第一個收到疫苗的國家。

媒體報導,李顯龍在12月14日宣布新加坡批准輝瑞疫苗且首批疫苗將在月底運抵新加坡,也成為亞洲第一個獲得輝瑞疫苗的國家;儘管國外疫情仍然嚴峻,經濟高度仰賴出口貿易的新加坡,近來持續鬆綁邊境管制。

全世界目前已經批准輝瑞疫苗的國家包括英國、美國、加拿大、瑞士,以及卡達;美國及英國則在近日開始為民眾接種疫苗。

李顯龍日前表示將和其他內閣官員一同接種疫苗,以此向民眾展現對疫苗的信心;由輝瑞的武漢肺炎疫苗必須接種兩劑,以達到百分之95的有效性。

根據新加坡政府政策,首批疫苗將優先給予高風險群,包括第一線醫護人員、年長者及較脆弱者,其餘人士則可自由選擇是否接種疫苗;新加坡政府預計在2021年底前,讓所有有意願的民眾都可以免費接種疫苗,包括長期居留者。

李顯龍日前表示,他非常開心得知第一批疫苗已成功運抵新加坡,他並稱疫苗是「我們滿心期待的歡迎『禮物』」。

李顯龍也表示,「這是漫長且艱鉅的一年。我希望這項消息能為新加坡民眾在這個節慶季節帶來快樂,並對2021年保持樂觀。」

Delighted to see the first shipment of vaccines arrive in Singapore on flight SQ7979 – a welcome ‘present’ that we’ve...

Posted by Lee Hsien Loong on Monday, 21 December 2020

新加坡在4月間爆發武漢肺炎大量群聚感染案例後,疫情至今已逐漸趨緩,根據衛生部資料,週一通報的10例新確診案例中,有九例是境外移入。


更新時間 : 2021-01-28 14:38 GMT+08:00