Alexa

台灣設計又驚艷外媒!光泉千金汪俐伶巧化台電廢棄物為時裝

推翻時裝產業「快速」與「浪費」的印象,舊時代的廢棄材料也能很前衛

  212
台灣設計師汪俐伶與她的台電廢棄物時裝設計。(圖片/wangliling粉專)

台灣設計師汪俐伶與她的台電廢棄物時裝設計。(圖片/wangliling粉專)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)你有想過廢棄的電線、螺絲、彈簧也能成為時裝設計素材嗎?台電18日在電幻1號所綠能主題展館舉辦的「永續時尚服裝秀」中,台灣設計師汪俐伶將生產至今已10年以上的廢棄台電五金器材,拼接成為充滿設計感的現代化服裝,穿戴在模特兒身上走秀氣勢驚人,吸引外國媒體《路透社》(Reuters)報導

今年36歲,有著光泉集團千金的身分的汪俐伶,2016年剛成立個人服裝品牌,第一年就站上「紐約時裝周」舞台,引發外界關注。根據經濟日報,今年她更進軍「全台精品首府」之稱的「麗晶精品」,與Chanel、Hermès等國際知名品牌並列,成為其中唯一的台灣本土設計師品牌。18日她與台電合作,以自然永續作為核心理念,攜手辦理時尚服裝秀。

開場時,汪俐伶展示20套獨家打造的永續服裝,皆是由舊的素材重新創作而成。她表示,之所以使用台電的廢棄金屬和電線來設計,是因為舊的五金器材擁有獨特的斑駁質感,這是新材料無法取代的。

汪俐伶的獨特創意向大眾展示了,被貼上快速與浪費的時尚產業,也能利用舊時代的廢棄材料,設計出前衛與創新的衣服。此外,《路透社》也提到,台灣在全球武漢肺炎大流行期間,仍能舉辦實體的時裝活動,大大肯定台灣成功控制疫情的努力。

台灣設計又驚艷外媒!光泉千金汪俐伶巧化台電廢棄物為時裝

汪俐伶搜集的廢棄五金器材在時裝模特兒身上散發光輝。(圖/路透社)


更新時間 : 2021-01-20 11:55 GMT+08:00