Alexa

旭富藥廠失火 台灣食藥署:將確認是否導致奎寧防疫藥品缺料

  470
旭富藥廠失火 台灣食藥署:將確認是否導致奎寧防疫藥品缺料

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)旭富製藥廠今(20)日中午發生火警,據食藥署了解,失火的旭富藥廠生產羥氯奎寧原料藥,此次事故是否導致缺藥問題,有待了解。

中央社報導,衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅接受記者電訪時表示,今天發生火警的旭富藥廠是國內生產羥氯奎寧原料藥的大廠,先前還曾捐贈羥氯奎寧原料藥給中央流行疫情指揮中心協助抗疫,但此次爆炸是否會有缺藥問題,還在進一步了解。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午表示,這起事故應該不會影響防疫,目前羥氯奎寧對於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的治療並不是太重要,但是否造成其他疾病缺藥問題,需由食藥署進一步調查。

根據旭富製藥官網資料,該公司為逾百年歷史之瑞士Siegfried 集團,於民國76年在台灣所投資創設,從事中間體、原料藥及特用化學品之研發、生產及行銷,產品主要外銷歐、美、日醫藥大廠。


更新時間 : 2021-01-24 15:13 GMT+08:00