Alexa

台灣醫師蘇偉碩反萊豬被告 申請總統蔡英文當證人林濁水神回

醫師蘇偉碩反萊豬進口遭政府「查水表」事件持續延燒,蘇偉碩將申請曾領導「反毒牛」大遊行的總統蔡英文當證人,民進黨前立委林濁水這樣回應!

  374
林濁水回應蘇偉碩將申請總統蔡英文當反萊豬被告證人(圖/蘇偉碩臉書)

林濁水回應蘇偉碩將申請總統蔡英文當反萊豬被告證人(圖/蘇偉碩臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)醫師蘇偉碩反萊豬進口遭政府「查水表」事件持續延燒,蘇偉碩將申請曾領導「反毒牛」大遊行的總統蔡英文當證人,民進黨前立委林濁水這樣回應!

綜合媒體報導,蘇偉碩先前稱萊克多巴胺毒性是搖頭丸的250倍,衛福部認其為不實謠言向警方告發,依法最重可判3年以下有期徒刑;現在蘇偉碩雖已於臉書改稱是0.25倍,但他認為,衛福部告發他,是要壓制反對言論,動用警察機關恫嚇人民的行動,無心探討萊劑的科學真相。

蘇偉碩17日表示,總統蔡英文在2009年曾領導反毒牛大遊行,當時稱萊牛是毒牛,因此他用科學證據證明萊豬就是毒豬,並無不實,因此他會聲請傳訊蔡總統當證人。

民進黨前立委林濁水19日臉書上針對蘇偉碩發言表示,「蘇應訊時將會聲請傳訊前後矛盾的蔡總統當證人,因為她在2009年曾領導「反毒牛」大遊行。『邏輯上,這站得住腳。』」

林濁水17日臉書上直指,精神科醫生蘇偉碩批蔡英文過去曾帶領群眾上街反毒牛說,當年可以講萊牛就是毒牛,為何現在就不能講萊豬是毒豬?

「他在講蔡昨是今非?那麼豈不是馬的昨天就錯了,醫師要不要建議馬出面道歉一下,那蔡肯定承受更大的壓力,大有強化反萊力道。」林濁水質疑。

林濁水強調,無論如何,蔡馬兩人都前後矛盾,且都把民眾帶得歇斯底理卻一句都不道歉,都不負責任,都不是好的國家領袖該有的風格。結果就藍綠寃寃相報無了時。


更新時間 : 2021-01-22 06:06 GMT+08:00