Alexa

200萬劑中國疫苗運抵巴西聖保羅

中國從11月中陸續運送疫苗至巴西,目前商業金融中心且人口稠密的聖保羅州已有312萬劑疫苗

巴西聖保羅街景(照片來源:美聯社提供)

巴西聖保羅街景(照片來源:美聯社提供)

巴西聖保羅州政府今天上午再收到200萬劑自中國進口的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗CoronaVac。

CoronaVac是聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)與中國北京科興生物製品公司(Sinovac)合作研發的2019冠狀病毒疾病疫苗,目前在巴西進行第三階段人體試驗,疫苗的有效性需要在國家衛生監測局(Anvisa)批准註冊之前得到驗證。

運送疫苗的飛機於上午6時26分左右降落在聖保羅瓜魯柳斯(Guarulhos)國際機場。聖保羅州長多利亞(João Doria)、布坦坦研究所所長柯瓦斯(Dimas Covas)和州衛生廳長葛林斯坦(Jean Gorinchteyn)一起前往機場視察。

多利亞宣稱,這是第3批抵達巴西的CoronaVac疫苗;11月中旬,聖保羅州政府首先接獲12萬劑疫苗;12月初再接獲可在巴西生產100萬劑疫苗的原料;加上今天抵達的200萬劑疫苗,聖保羅州已確保有312萬劑疫苗。

柯瓦斯表示,CoronaVac將是巴西和拉丁美洲生產的第1種疫苗,到2021年1月15日,聖保羅將有900萬劑疫苗備用。

14日,多利亞曾說布坦坦研究所只打算申請最終疫苗產品註冊,但昨天州政府宣稱再次更改策略,以獲得國家衛生監測局批准CoronaVac的緊急使用授權。

柯瓦斯指出,這都因為州政府接獲衛生部最新公函指出,只要是國家衛生監測局批准使用的疫苗,衛生部都有意願購買。

聖保羅州政府還指出,向國家衛生監測局申請CoronaVac的緊急使用授權,應與提交疫苗的結論性研究報告同時進行。

布坦坦研究所也和科興決定,同時向中國國家藥品監督管理局申請註CoronaVac。


更新時間 : 2021-01-21 18:59 GMT+08:00