Alexa

18日晚間起東北季風增強 21日高山有機會降初雪

中央社檔案照片

中央社檔案照片

中央氣象局表示,今天晚上起受到東北季風影響,天氣將轉冷,20日、21日東北季風影響加上南方雲系北移降雨機率增,尤其21日高山有機會看到入冬以來的第一波下雪。

中央氣象局今天表示,今晚至明天東北季風增強,水氣也增多,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島降雨機率提高,其中還是以基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區降雨較為持續,有局部大雨發生的機率,其他地區維持多雲到晴。

氣象局說,高溫和今天相比略為下降,北台灣僅攝氏17至19度,整天感受較為濕涼,中部至台南及花東地區22至24度,高屏地區還是可以來到25、26度,至於低溫則變化不大,北台灣15度左右,其他地區16至18度。

氣象局指出,20日、21日東北季風影響加上南方雲系北移,除了北部、東半部地區及恆春半島持續有雨之外,中南部地區雲量亦增多,南部地區及中部山區也有下雨機會,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有局部大雨發生的機率,請多加留意。

22日、23日東北季風稍減弱,各地氣溫稍回升,北部、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫雨,宜花地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴。

24日東北季風再增強,25日受到東北季風影響,北部及東北部天氣再轉涼,這波冷空氣水氣較少,24日北部及東半部地區有局部降雨,25日僅剩東半部地區有零星降雨,其地地區為多雲到晴。

26日、27日東北季風稍減弱,各地氣溫稍回升,僅東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;28日東北季風有再增強、北部及東北部天氣再轉涼的趨勢,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區維持多雲到晴。


更新時間 : 2021-01-28 05:08 GMT+08:00