Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊!法國總統馬克宏確診新冠肺炎

  465
圖/美聯社。

圖/美聯社。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)法國總統府艾里賽宮(Élysée)17日發出新聞稿宣布,42歲的總統馬克宏(Emmanuel Macron)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),他將依法國防疫規定隔離7天,此段期間將遠端工作。

美聯社報導,當馬克宏出現疑似症狀後,便立即採檢,結果呈現陽性反應,但新聞稿中未提及其的症狀和情況如何。

據法媒報導,高風險者第一夫人碧姬.馬克宏(Brigitte Macron)已開始隔離,但目前沒有任何症狀。

14日在巴黎與馬克宏有過接觸的西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)也宣布進行自主隔離至12月24日。

15日曾與馬克宏共進午餐的國會聯絡事務部長費諾(Marc Fesneau),已開始自主隔離,等待篩檢結果。

而法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)也因與馬克宏有接觸,將進行隔離,他目前並無症狀。

法國疫情仍然持續嚴峻,昨天新增1萬7615名確診案例、292人死亡,自疫情爆發以來共累積240多萬例確診及近6萬人死亡,更是首個確診數破200萬例的歐洲國家。


更新時間 : 2022-01-25 20:17 GMT+08:00

"