Alexa

台灣流行樂天后蔡依林「甜秘密」暗黑MV扮孕婦 鬼才導演驚喜: 她真的會演戲!

導演廖人帥與金馬最佳視覺效果得主郭憲聰團隊,以「美人魚前傳」的暗黑童話打造MV,全片耗資新台幣1200萬元。

  169

對於新MV中須穿上假肚子扮成孕婦,蔡依林表示,「大肚子是我沒有嘗試過的造型,還滿新鮮的」。(凌時差提供/中央社)

對於新MV中須穿上假肚子扮成孕婦,蔡依林表示,「大肚子是我沒有嘗試過的造型,還滿新鮮的」。(凌時差提供/中央社)

延伸閱讀

【老大哥永遠看著你】台灣政務委員唐鳳「用腦波監控人民」?! 台北市議員呱吉告訴你真相!

《返校》場景驚悚再現! 台灣悠遊卡公司推出「翠華中學」書包造型卡•即日起至12/29開放預購

更新時間: 2020-12-17 21:07

首次發稿: 2020-12-17 15:52

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)歌手蔡依林推出暗黑童話風格MV「甜秘密」,由廖人帥執導。蔡依林在MV中穿起假孕肚演出孕婦,對著綠幕演出各種情緒,她認為很有趣,「演員就是瘋子,需要很多自我內心想像。」

導演廖人帥與金馬最佳視覺效果得主郭憲聰團隊以「美人魚前傳」的暗黑童話打造MV,全片耗資新台幣1200萬元,打造六大風格場景並花了3天拍攝,後製則花3個月。

對於穿上假肚子扮孕婦,中央社引述蔡依林表示,「大肚子是我沒有嘗試過的造型,還滿新鮮的。」

MV中的海豚男伴最後以死亡收場,打破蔡依林當初以為故事會有個歡樂大團圓結局的想像。她笑說,一開始知道要演出美人魚故事時相當開心,沒想到男主角還是悲劇收尾。

為了演出在海裡與海豚的互動,蔡依林要吊鋼絲在綠幕前與假海豚深情對望,雙腳還要做出踢水的動作,接著對綠幕演出各種情緒。

蔡依林說:

「我覺得演員就是瘋子,他需要很多自我內心的想像,我覺得這個真的很有趣。」

蔡依林的表現也獲得廖人帥肯定,廖人帥認為MV中有憤怒、哀傷、崩潰、開心等各種情緒,

「像是電塔的沙地前要奔跑崩潰的鏡頭,我原本以為她應該演不出來,沒想到她原來會演戲,這真是個很棒的驚喜。」

蔡依林「甜秘密」(Sweet Guilty Pleasure) MV昨(12/16) 晚9時上線後,17日下午4時截稿前已突破80萬人次觀看,17日晚間9時則突破百萬人次大關。

讀者們一定要從頭到尾, 看到MV的最後一個畫面, 才能真正體會暗黑之處!

蔡依林 Jolin Tsai《甜秘密 Sweet Guilty Pleasure》官方MV 超連結在此

(警語:以下MV 影片畫面可能會令人不舒服。未滿六歲之兒童不宜觀賞。)


更新時間 : 2021-01-28 13:01 GMT+08:00