Alexa

快訊!新北八里2021跨年煙火確定延期

  14749
新北市政府高灘處提供

新北市政府高灘處提供

2020-12-28 14:00更新

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)隨著國外疫情日漸嚴峻,英國也出現變種病毒並向外傳播,新北市政府今(28)日宣布,八里跨年煙火延期辦理。

最新!侯友宜:新北跨年八里煙火延期 元旦升旗改線上直播

新北市高灘地工程管理處發新聞稿表示,任何活動的舉辦考量都必須能確保市民百分百健康安全,而八里煙火秀煙火區寬達500米,防疫管制區長達1200公尺,且無法有效設置實體管制區隔更難落實實聯制。而活動長時間的人潮擁擠且近距離接觸不特定人士的特性造成的防疫作為難度極高。周圍的觀賞熱點如淡水金色水岸更是容易聚集民眾的場所,這麼大範圍這麼多的民眾,我們評估防疫風險極高,無法有效管制。

八里煙火秀今年只是試辦,為2024年淡江大橋完工暖身,一切仍以市民健康為首要,日後會考量疫情發展並待減緩後擇日辦理,屆時將再加入其他周邊活動與節目,提高當地及周邊環境之整體觀光效益。

2020-12-23 10:15更新

新北八里2021跨年煙火照常舉行 10分鐘煙火秀比照國慶等級

台灣雖出現武漢肺炎本土病例,但新北市府審慎評估後表示,決定正常舉辦31日晚間在新北市八里施放的10分鐘煙火,不過,基於防疫,要求民眾全程戴口罩,會場也會加強廁所清潔及各項消毒防疫措施。

新北市府高灘地工程管理處表示,為慶祝新北市改制10週年,原定在八里的觀海大道前河道設水上平台施放的跨年煙火仍照常舉辦,且完整10分鐘、近萬枚煙火絕對不因此縮小規模,施放類型及種類比照國慶煙火水準,淡水河兩岸都能清楚觀賞;不過,基於防疫,要求民眾全程戴口罩、保持1公尺社交距離,有發燒人員或急性呼吸道感染症者請勿參加;活動會場也會加強廁所清潔及各項消毒防疫措施。

2020-12-16 10:40首發

2021跨年煙火新選擇 新北市八里10分鐘煙火秀 比照國慶煙火水準呈現

距離跨年剩下15天,想好要去哪迎接嶄新的2021嗎?今年除了台北101煙火秀外,新北八里也將首次施放跨年煙火,為慶祝新北市升格10週年及迎接2021新年,煙火將於12月31日晚間20:21在八里左岸上空綻放,民眾在淡水河兩岸均能夠欣賞到璀璨的煙花。

新北市政府高灘處表示,今年八里首次辦理的跨年夜煙火活動,當晩預計施放之煙火類型包含全球獨步的水煙火「水上芭蕾」及「紅邊藍變魔法牡丹」、「彩色燈籠牡丹」等高空煙火,整個施放類型及種類都將比照國慶煙火水準呈現,煙火效果廣度達到500公尺,高空煙火高度達100公尺,中空煙火高度達50公尺。

當天除了10分鐘的煙火秀外,八里婚紗廣場現場還有安排街頭藝人即興演出,而淡水到八里接駁的渡輪也會延後收班,要讓大家在浪漫之餘,也不用擔心交通的問題。

因煙火秀會場鄰近停車位有限,屆時活動場域周邊將會實施交通管制,建議民眾搭乘大眾運輸工具前往八里左岸,亦可於淡水金色水岸欣賞煙火,詳情請見高灘處官網。

快訊!新北八里2021跨年煙火確定延期

八里煙火將於12月31日晚間20:21在八里左岸上空綻放,民眾在淡水河兩岸均能夠欣賞到璀璨的煙花。(圖/新北市政府高灘處)

【交通資訊】

大眾交通:

  • 12月31日-1月1日大台北捷運不收班
  1. 淡水捷運站→步行至淡水渡船頭→搭乘渡輪至八里渡船頭,步行前往。
  2. 紅樹林捷運站→淡水輕軌→漁人碼頭→搭乘渡輪至八里渡船頭,步行前往。
  3. 自新北市蘆洲站704線路客運→八里西門站下車,步行前往。
  4. 捷運淡水線關渡站前搭紅22線路客運→八里西門站下車,步行前往。

自行開車:

  1. 國道1號下林口交流道,沿105線道經林口至八里→左岸碼頭→觀海大道
  2. 關渡大橋→台15線→左岸碼頭→龍米路一段→龍米路二段→觀海大道
  3. 新莊、三重、五股→縣103道→龍米路一段→龍米路二段→觀海大道
  4. 61或64快速道路→八里聯絡道→中華路→觀海大道

更新時間 : 2021-01-19 14:54 GMT+08:00