Alexa

談生意得面對面 新加坡1月開放全球商務人士入境

  199
新加坡特製會議室(圖/臉書 Chan Chun Sing)

新加坡特製會議室(圖/臉書 Chan Chun Sing)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)作為區域金融中心,新加坡在防疫考量之外,也不得不顧慮經濟命脈。貿工部長陳振聲今(15)日宣布,將放寬商務人士來訪,藉面對面交流,活絡商業活動。

陳振聲透過臉書公布,2021年1月中開始,全球所有商務人士、官員、高經濟價值旅客皆可透過名為Connect@Singapore的這項計畫申請來星國,最長可停留14日。每組不得超過5人,也不得與其他旅客接觸。

根據Yahoo新聞,入境者皆須提供PCR核酸檢驗陰性證明,抵達新加坡時得再接受PCR檢測。停留的這段時間內,旅客皆須待在指定「隔離設施」,定期進行新冠肺炎(COVID-19)篩檢與遵行各項安全措施。在抵達的第3、5、7、11天,須接受抗原快速檢測(Antigen Rapid Tests)。

位於新加坡博覽中心(Singapore Expo)的Connect@Changi,很可能會作為指定地點之一。特製的會議室,以密閉玻璃隔開外來客與當地居民,降低傳染機率。設施正加緊改造,未來將有670間客房、170間會議室,明年中更將擴大至1,300間客房、340間會議室。

談生意得面對面 新加坡1月開放全球商務人士入境
隔離設施客房(圖/臉書Chan Chun Sing)