Alexa

「與產地有約─有標示、好安心」共享臺灣好豬

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

侯市長今(14)日前往知名連鎖火鍋餐廳,與雲林張麗善縣長一起共進午餐,用行動支持國產好肉。

雲林縣長張麗善表示,雲林為我國養豬大縣,講到豬肉,第一個聯想到的地方就是雲林。雲林縣政府主動積極的輔導養豬產業,站在第一線做把關,豬隻從飼養到屠宰的過程都有嚴密的監控,為的就是讓消費者可以安心品嘗餐桌上每一塊肉的美味。

新北市長侯友宜表示,因應政府明年開放含萊克多巴胺豬肉進口,自明年元旦起販售或供應含豬肉及其食品,均須依法清楚標示原產地。新北市18家肉品進口商已自律宣示不進萊豬,新北市也同步修正了新北市食品安全衛生管理自治條例,明年起,瘦肉精必須零檢出。使用進口豬肉之餐飲店家須透過檢驗確認並標示「不含萊克多巴胺」資訊,讓消費者可以依據自己的喜好來選擇最適合的肉品做享用,吃得美味、更要吃得透明、吃得安心。

農業局補充,國產豬肉產銷過程透明,具有安心、可追溯的優點,並且產地到餐桌距離短,能在最佳賞味期品嘗口感扎實味道鮮美的豬肉,鼓勵消費者自明年起可以認明豬肉產地來源,多多支持新鮮美味的國產豬肉,以行動來共同守護我國養豬產業。