Alexa

台灣OMAR威士忌「廖繼春紀念款」全球限量 史博館:欣賞「割麥」品麥香提升品味

酒品與藝術結合提升生活的品味,台灣菸酒股份有限公司與國立歷史博物館合作,結合台灣藝術家廖繼春創作推出四款新品,酒標設計使用藝術家代表時期經典創作,全球限量239套極具收藏價值。

  2431
OMAR 原桶強度單一麥芽威士忌PX雪莉桶推出廖繼春系列,全球限量239套(圖/台灣英文新聞_劉怡均)

OMAR 原桶強度單一麥芽威士忌PX雪莉桶推出廖繼春系列,全球限量239套(圖/台灣英文新聞_劉怡均)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)酒品與藝術結合提升生活的品味,台灣菸酒股份有限公司與國立歷史博物館合作,結合台灣藝術家廖繼春創作推出四款新品,酒標設計使用藝術家代表時期經典創作,全球限量239套極具收藏價值。

OMAR 原桶強度單一麥芽威士忌PX雪莉桶(Oloroso)「廖繼春紀念款」系列14日舉行新品發表會,透過墨海樓創辦人葉國心協助,今年特別選取台灣油畫大師廖繼春創作,酒標設計由國立歷史博物館授權廖老師創作,包含「割麥」、「風景」、「三葉莊」、及「靜物」共四件,橫跨藝術家早中晚期創作,色彩鮮豔大膽描繪場景包含台灣新公園及歐陸風情,不僅在地也十分國際化。

廖繼春出生於台中豐原,已於1976年過世,為台灣美術史重要藝術家,就讀東京藝術大學,繪畫融合傳統與現代,早期畫風受印象派影響仍帶有寫實主義,豐富的色彩及嚴謹的構圖打造和諧畫面,風格遊走於後印象派及野獸派,晚期則走向半抽象,無論何種主題,都呈現明亮輕快色調,以及奔放的情感。

國立歷史博物館館長廖新田受訪表示,此次合作的畫作為甫完成修復的館藏,色澤都很精美,「三葉莊」描繪台北的新公園,「風景」則極有可能是威尼斯或國外場景,此次的四件創作都反映藝術家在生涯巔峰時期不同的創作風格,其中,1967年的「割脈」讓人聯想到剛割完的麥,就被拿去做單一麥芽威士忌,真是十分有趣!

廖新田分享,自己平常比較喝紅酒,威士忌只有在特別的時刻才喝,像是結婚紀念日、家庭聚會等,「藝術跟酒一樣都是越陳越香,也都是對生活品味的追求」。

廖新田說明,史博館現雖處於休館時,但仍透過跨界合作持續活躍,秉持「休館不休館」,轉型的過程中把自己從蜘蛛變成蜜蜂,蜘蛛是死守原地,但現成為文化藝術的傳播者,跟台灣最大的酒商合作,結合單一麥芽跟史博館的韻味提升品味。

廖新田說,史博館下一階段將與南部大型旅館合作,推出主力藝術家-常玉,新旅館將以常玉為題開幕,周邊商品設計包含棉被枕頭都與其有關,除了常玉最知名的裸女系列外,也可見金魚跟馬等可愛的主題。

OMAR 原桶強度單一麥芽威士忌PX雪莉桶曾獲美國舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)金牌等國際肯定,此次推出的「廖繼春紀念款」從南投酒廠PX雪莉桶熟成4年的威士忌原酒中,挑選四桶風味已達顛峰酒齡達10年以上的原酒,一套4瓶全球限量239套,每瓶建議售價為新台幣12,800元。

台灣OMAR威士忌「廖繼春紀念款」全球限量 史博館:欣賞「割麥」品麥香提升品味
「廖繼春紀念款」(圖/台灣英文新聞_劉怡均)

台灣OMAR威士忌「廖繼春紀念款」全球限量 史博館:欣賞「割麥」品麥香提升品味
「廖繼春紀念款」-「三葉莊」(圖/台灣英文新聞_劉怡均)