Alexa

紅十字總會長王清峰和社會局長張錦麗 扮聖誕婆婆送弱勢學童700組背包文具

照片由新北市政府社會局提供

照片由新北市政府社會局提供

中華民國紅十字總會響應新北市好日子愛心大平台,總會長王清峰特別扮成「聖誕婆婆」,9日下午贈送700組背包文具組予新北市政府社會局,將提供給弱勢學童,由10個社福中心和家防中心社工評估致贈,讓弱勢家庭的學童在聖誕前夕可以開心的收到禮物。

王清峰表示,紅十字總會是一個人道組織,哪裡有需要就到哪裡去。聖誕節是孩子們最渴望的節日,期待聖誕老公公送來禮物,今年的聖誕節,紅十字總會要為台灣偏鄉或弱勢的孩子們,送上3,019份實用的背包文具組,第一站便到新北市來。

社會局長張錦麗表示,今年因新冠肺炎疫情,許多家庭的經濟與生活都受到影響,弱勢家庭要維持基本的溫飽,很難再為孩子準備聖誕禮物,但孩子是我們的未來,再苦不能苦孩子,非常感謝紅十字總會適時捐贈背包文具組,讓弱勢學童們也可以感受聖誕的溫暖和歡欣。

潘小弟和妹妹因家庭因素自幼由外婆照顧,目前分別就讀國小5和1年級,是三重社福中心長期服務的個案,提供經濟和實物資助,去年社工媒合了書桌,外婆說孫子功課有進步了,這次2兄妹再度收到聖誕禮物,非常的開心。另一位樹鶯社福中心服務的小畢,也由阿嬤陪同出席捐贈活動。

新北市好日子愛心大平台在侯友宜市長的政策推動下,自108年6月17日開辦至109年10月31日止,共媒合實物市值和款項合計17億3,874萬2,418元,幫助265萬5,084人次,期盼社會各界持續響應。