Alexa
  • Directory of Taiwan

HBO亞洲原創影集《戒指流浪記》探都會男女愛情 台灣12月13日浪漫搞笑首映

HBO Asia原創影集《戒指流浪記》改編自數學作家賴以威原作「Ring of the Day」,由宥勝、林予晞主演,將在 12 月 13 日全台首播。

  14697
HBO亞洲原創影集《戒指流浪記》將於12月13日台灣首映(圖/HBO Asia)

HBO亞洲原創影集《戒指流浪記》將於12月13日台灣首映(圖/HBO Asia)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)HBO Asia原創影集《戒指流浪記》改編自數學作家賴以威原作「Ring of the Day」,由宥勝、林予晞主演,將在 12 月 13 日全台首播。

HBO Asia首部浪漫愛情喜劇影集《戒指流浪記》由北村豐晴執導,葉天倫製作,男主角宥勝飾演謹慎的保險精算師黃奕之,林予晞則演出到適婚年齡的空姐李麗莎,黃柏鈞飾演林予晞前男友,方季惟飾演林予晞母親,龍劭華、孫可芳、謝怡芬(Janet)在劇中也有精彩演出。

《戒指流浪記》描述精算師奕之準備向空姐女友麗莎求婚之際,卻在捷運上意外把婚戒弄丟,這場烏龍打亂所有的人生計畫,卻也帶出深埋關係其中的問題,遺失的戒指輾轉流浪在7個寂寞的陌生人之間,展開7段浪漫旅程,輕鬆幽默的探討當代亞洲社會的婚姻與愛情觀。

HBO亞洲原創影集《戒指流浪記》探都會男女愛情 台灣12月13日浪漫搞笑首映
《戒指流浪記》9日舉行記者會,左起:宥勝,方季惟,黃柏鈞(圖/台灣英文新聞)

有別於《犀利人七》裡冷酷的藍天蔚,宥勝此次飾演一板一眼的精算師,與戲中情敵黃柏鈞相比,更是有點口拙不浪漫,為此角色宥勝更是下足功夫,他說,「拜訪了很多精算師,去了他們的辦公室和他們聊天,了解他們的生活、愛情觀,以及工作情況,發現精算師每天都在處理好多數字,所以他們的思考過程會有很多和一般人不同的考量,這對我在詮釋角色上有很大的幫助。」

「永遠的玉女」方季惟此次雖演出林予晞母親,但保養得宜且舉止優雅完全看不出實際年齡,她分享,平常外出都一定要化妝,從祖母身上學到的,這是一種禮貌跟當藝人的使命。然而,雖然每天上妝,方季惟膚況卻依舊很好,「做瑜珈已經有十年,都靠做運動代謝」,她透露。

黃柏鈞嘴甜的表示,方季惟的美很優雅很永恆(elegant and timeless),宥勝則由衷的稱讚方季惟「由內而外散發出自信美」,看來兩位在戲中的女婿之爭,戰火熱烈的延燒到戲外,最後誰能成功擄獲女主角芳心?首集將於12月13日晚間9點,獨家於HBO GO上線並在HBO頻道撥出。


預告(影/Youtube)


更新時間 : 2021-04-22 10:03 GMT+08:00