Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港式監獄電影《逃獄兄弟》再現暴力美學 逃不過疫情香港延後上映台灣12月首映

港片《逃獄兄弟》講述兄弟情義,然而受疫情影響將延後香港上映時間,台灣則將於12月11日播出。

  1282
《逃獄兄弟》將於12月11日台灣上映(圖/華映娛樂)

《逃獄兄弟》將於12月11日台灣上映(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導) 港片《逃獄兄弟》講述兄弟情義,然而受疫情影響將延後香港上映時間,台灣則將於12月11日播出。

港式獄監電影《逃獄兄弟》由香港新生代導演麥浩邦執導,集結香港實力派演員譚耀文、張繼聰、張建聲,還有酷似金城武的栢天男共同演出,喚起觀眾熱血的兄弟情。

《逃獄兄弟》集合眾多香港硬底子實力派演員,包括曾獲得金馬獎最佳男配角肯定的譚耀文,香港最搶手的演員張繼聰及張建聲,再加上由模特兒轉型,有香港竹野內豐之稱的新人栢天男共同演出。

《逃獄兄弟》在香港原訂12月3日上映,但上映之前香港因為疫情轉為嚴重,宣布從12月2日起戲院,必需暫時關閉二週,配合政策只能延後上映,主角們希望戲院能順利在聖誕節前再度營業,讓觀眾聖誕假期還有娛樂活動可以看電影。


預告(影/Youtube)

電影講述4個囚犯從一開始水火不容,不但出狠招虐待彼此,大打群架,讓動作場面也相當精彩,但為了共同要逃出監獄的目標,不得不放下過往成見,相互合作,漸漸展開了兄弟情誼,上演香港電影最擅長的兄弟情義戲碼。

特別的是,長相神似金城武的香港男星栢天男,先前曾以《L風暴》入圍第38屆香港電影金像獎「最佳新演員」,這次在《逃獄兄弟》除了被胸口碎大石,還有一場「濕身秀」的爆虐場景,在洗澡時被突襲下體,讓他直呼,「為了戲好可以忍過去的!」

港式監獄電影《逃獄兄弟》再現暴力美學 逃不過疫情香港延後上映台灣12月首映
電影劇照(圖/電影公司)

電影公司表示,有一場栢天男在洗澡時,張建聲突然帶人闖入,更突襲他赤裸裸的下半身,導演為增加真實感,在沒有提前告訴栢天男的情況下,要求張建聲直接出手,拍攝時,張建聲特意抓向他的大腿內側,以借位方式完成,他說:「不能真的正面出手,因為擔心真的造成傷害了。」栢天男笑說:「其實突然被抓真的很尷尬,但為了戲好還是可以忍過去的。」

談到電影以香港少見的逃獄為主題,譚耀文說:「要在香港逃獄幾乎不可能,所以我們參考了許多外國成功逃獄的資料,然後再設計一個適合香港監獄的逃獄方法。」導演麥浩邦認為囚犯長時間被困在監獄內,可以不停思考,有機會想出平常人想不到的逃獄方法。張繼聰則指,香港以監獄為題材的電影很多,但逃獄主題卻罕見,張繼聰說:「這部戲會一步一步告訴觀眾,該如何躲過監視器,在欠缺工具下又如何扭開螺絲,怎樣能做一個扳手出來,細緻描述逃獄的情節。」至於戲中眾人能否成功逃出監獄?他笑說這當然要大家進到電影院觀看結局了。

《逃獄兄弟》將於12月11日台灣上映,更多電影資訊,請上華映娛樂」臉書粉絲團查詢。