Alexa
  • Directory of Taiwan

響應新北市好日子愛心大平台 聲寶、白金扶輪社合贈400台空氣清淨機

響應新北市好日子愛心大平台 聲寶、白金扶輪社合贈400台空氣清淨機

國內知名家電品牌聲寶股份有限公司暨台北市白金扶輪社,響應新北市好日子愛心大平台,7日聯合捐贈400台空氣清淨機給市府,將提供新北市老人公寓、身心障礙福利機構、小型作業所、公共托育中心、兒少安置機構、街友中途之家等140處社福單位,以及26戶弱勢家庭,預計嘉惠超過8,000位弱勢民眾,在防疫期間更能確保乾淨的空氣品質。

聲寶公司董事長陳盛沺表示,因疫情關係,民眾對於空氣品質的要求提升,為了使弱勢族群也能夠享有乾淨的空氣品質,透過新北市議員蔡淑君的媒合,捐贈200台市值約400萬元的Arkdan空氣清淨機 ,該機型可快速濾清空氣中PM2.5,改善室內空氣、降低過敏。Arkda是母親陳張秀菊幫他取的「阿沺」諧音,以此紀念母親,同時他的父親是土城出生,捐贈新北市,也是回饋鄉里。

台北市白金扶輪社長康照洲表示,該社成立5年,以藝文及偏鄉照顧為主軸,曾到宜蘭南澳、屏東等捐贈關懷,在第2任社長李師明任內,更到台東偏鄉大鳥國小捐贈,以鼓勵師生,並媒合資源幫學童做聽力檢查、配鏡等。這次捐贈的200台B-MOLA-RLA家用空氣清淨機,也是由秘書長翁意淳的向實貿易股份有限公司所出產捐贈,希望能幫助弱勢族群。

新北市長侯友宜表示,聲寶公司是台灣本土知名家電品牌,感謝蔡淑君議員的媒合;白金扶輪社雖然在台北市,但卻跨縣市來捐贈,正是「聲寶有愛,白金有情」,愛與情是人與人之間最好的關懷,兩單位一起攜手做公益,響應新北市好日子愛心大平台,讓社會在新冠肺炎威脅的期間,能得到滿滿的愛和能量,一起對抗病毒。