Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【最新】福灣巧克力性騷擾事件延燒 繼台灣桂冠之後•乖乖、家樂福、全家、Mister Donut 均跟進下架商品

繼桂冠實業宣布即日停產巧克力湯圓,乖乖、Mister Donut、家樂福與全家便利商店等業者,今天(8日) 都宣布將下架相關產品。

  1609
圖/官方臉書

圖/官方臉書

更新時間: 2020-12-08 19:45

首次發稿: 2020-12-08 10:32

乖乖、Mister Donut、家樂福與全家便利商店等業者 8日均宣布將下架相關產品

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)福灣巧克力因許姓前董事長曾涉性騷擾女實習生被判刑,引發網友抵制,繼桂冠實業宣布即日停產巧克力湯圓,乖乖、Mister Donut、家樂福與全家便利商店等業者,今天(8日) 都宣布將下架相關產品。

福灣巧克力創辦人許華仁的父親、福灣前董事長許峰嘉,近日遭爆在2015年涉及性騷擾女實習生被判刑6個月,網友發起抵制活動。儘管福灣已經道歉,風波仍越演越烈,多家食品及通路業者皆宣布將下架相關產品。

桂冠昨(7日) 率先宣布停止「桂冠巧克力湯圓」生產,上架的「桂冠巧克力湯圓」銷售所得,將全數捐作公益,往後尋找合作夥伴會更謹慎。

乖乖今天(8日) 也發布聲明表示,即日起自主下架與福灣巧克力的聯名產品,下架產品將轉捐贈給需要的社會福利機構做妥善運用,不浪費食物。

乖乖指出,基於善意共好的初衷,乖乖公司向來以聯名的方式支持在地優質品牌;未來聯名前將更審慎選擇聯名品牌的口碑及信譽,堅持以良品保障消費者權益。

Mister Donut今年11月推出巧克力季,由許華仁進行口味監修,Mister Donut今天表示,今起已全面停賣相關的7款甜甜圈與甜點、3款飲品。

家樂福表示,去年舉辦巧克力特展時,引進福灣巧克力,今天考量新聞議題,已全面下架,品項共有5款;全聯則表示,目前並沒有販售福灣巧克力。

全家便利商店指出,目前架上共有8項與福灣巧克力相關的產品,都將進行下架;原先預計販售的桂冠巧克力湯圓,也停止販售。

福灣巧克力今天發出聲明表示,尊重與接受合作方在評估損益之後的所有決定;同時,也願意承擔因此次風波造成合作品牌的銷售損失。

首次發稿: 2020-12-08 10:32

受福灣性騷擾事件牽連 台灣桂冠公司即日停產巧克力湯圓

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)「福灣巧克力」許姓前董事長因為曾經涉嫌性騷擾女實習生被判刑,引發網友抵制福灣巧克力,福灣日前曾在臉書對造成負面觀感致歉。桂冠實業原本委由福灣進口巧克力原料製作湯圓,也因此決定停產相關產品。

【最新】福灣巧克力性騷擾事件延燒 繼台灣桂冠之後•乖乖、家樂福、全家、Mister Donut 均跟進下架商品圖/官方臉書

桂冠昨 (7日) 發聲明指出,為尋找巧克力的頂級原料,因此透過供應商福灣公司進口東南亞Malagos Agri-Ventures Corporation原料。桂冠期盼與消費者站在同一線,因此,即日起停止「桂冠巧克力湯圓」生產,上架的「桂冠巧克力湯圓」所得,將全數捐作公益,往後尋找合作夥伴會更謹慎。

中央社7日報導,前不久,有網友以「福灣巧克力」創辦人許華仁的父親、福灣前董事長許峰嘉在2015年涉及性騷擾女實習生被判刑6個月,抵制福灣巧克力。

這個事件在網路上延燒,連帶使得桂冠實業公司委由福灣從東南亞進口巧克力原料製作湯圓,也受到影響。

11月27日「福灣巧克力」創辦人許華仁曾在臉書發表道歉聲明,聲明中指出,「福灣巧克力」在2015年品牌轉型期間發生的性騷騷事件,引發消費者負面觀感,也讓支持者失望,致上最深歉意。

聲明也表示,這起事件發生的隔年(2016年) 即由屏東地方法院判決,「我們除向當事人當庭道歉,也依據判決結果補償,董事長許峰嘉也被要求卸除職務,我們明白這件事已對對方造成難以抹滅的傷害。」

聲明說,這些年來「福灣巧克力」深切反省,嚴格遵守相關法令規定,致力打造兩性平權的工作環境,並為工作夥伴建立合法、合理的申訴管道。

許華仁本人於事件發生時因保護家人心切,也有失言,如今自當時的人子身分,成為人夫、人父之後,對女性職場權益與處境更能感同身受,對當時的不當發言深感懊悔,經營團隊更是時刻記取教訓,持續以最高道德標準自我要求。

聲明中表示,身為大眾寄予期待的品牌,會時刻反省,勇於承擔責任,對連帶受到影響的合作夥伴也感到抱歉。

【桂冠實業聲明】   誠摯感謝各位對「桂冠巧克力湯圓」產品的關注與建議,針對巧克力透過供應商福灣公司進口東南亞 Malagos Agri-Ventures Corporation...

桂冠輕鬆生活發佈於 2020年12月7日 星期一

福灣巧克力 Fu Wan Chocolate 發佈於 2020年11月26日 星期四

更新時間 : 2022-08-14 20:42 GMT+08:00