Alexa
  • Directory of Taiwan

日本擬明年春天開放小規模團客入境、 傳台灣在首波開放名單中!

  776
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)受武漢肺炎影響,日本10月份訪日觀光客較去年同期大幅減少99%。傳出日本政府正在研擬明年春天鬆綁亞洲小型觀光團入境,免14天隔離,也可作為初步東奧的「實證實驗」。

《ETtoday新聞雲》報導,武漢肺炎疫情爆發以來,各國封鎖邊境,深受觀光客喜愛的日本深受打擊。雖然目前日本政府針對部分商務旅客解禁,但是針對觀光客的開放措施仍在研擬中。

現在有消息傳出,為了明年東京奧運做準備,也為了逐步開放觀光,日本政府將可能在明年春天開放小型且分散的團體客入境。

旅行團在入境前需提供武漢肺炎核酸檢驗陰性證明,並繳交詳細旅行路線。各團入境後,將分散到各景點,避免有2個團體同一時段出現在同一景點。

此外,團體旅客不能自由活動,需搭乘接駁巴士方便集中管理、還必須使用追蹤應用程式(APP),每天更新自己的健康狀況。

根據消息人士表示,目前疫情穩定的台灣及中國預計都在首波開放名單中,具體名單將待日本政府根據各國防疫狀況進行更深入評估。