Alexa

時人雜誌2020年度人物 喬治克隆尼、美防疫大將佛奇並列

今年代表人物多和武漢肺炎疫情、社會公益與美國大選有關

  176
時人雜誌(People)將喬治克隆尼( George Clooney)、佛奇博士(Dr. Anthony Fauci)、賽琳娜戈...

時人雜誌(People)將喬治克隆尼( George Clooney)、佛奇博士(Dr. Anthony Fauci)、賽琳娜戈...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)時人雜誌(People)將美國巨星喬治克隆尼 (George Clooney)、美國衛生部負責人佛奇博士 (Dr. Anthony Fauci)、「小天后」賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)以及影星蕾吉娜金恩(Regina King)評比為2020年度代表人物。

根據美聯社的報導,這四位人物分別對世界有不同的正向影響,同時也為2020年帶來許多改變。喬治克隆尼近期因自導自演的新作「永夜漂流」(The Midnight Sky) 獲得許多討論聲量,不過他本人的慈善活動更受外界矚目。

喬治克隆尼在今年中的美國非裔人權運動中,捐款達50萬元美元,聲援死於警察暴力的喬治·佛洛伊德(George Floyd),以喚醒社會對於種族和經濟不公,以及弱勢社群基本人權保障的意識。此外,他也捐了100萬美元給義大利、倫敦和洛杉磯,以協助對抗武漢肺炎。

美國衛生部負責人佛奇,則因為在全美疫情爆發期間,盡可能的讓公眾了解疫情的嚴重性,以及共同防疫的重要性,儘管受到川普質疑,佛奇仍堅守崗位,努力捍衛國人健康,因此被列為2020重要的代表人物。

美國小天后賽琳娜戈梅茲今年除了在HBO上擁有自己的烹飪節目「Selena+Chef」而獲得超高人氣,其個人美妝品牌「Rare Beauty」,也計劃在十年內捐獻1億美金的鉅款,支持心理健康相關的慈善醫療機構。

非裔女星蕾吉娜金恩方才於九月獲得艾美獎迷你影集最佳女主角,美國總統大選時她也呼籲社會踴躍投票,同時更致力於協助疫情之下的社會邊緣團體,以及美國非裔人權運動,獲選為2020代表人物可謂實至名歸。