Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖亞洲盃風浪板賽 因風弱延後一週舉行

澎湖亞洲盃風浪板賽  因風弱延後一週舉行

由於澎湖近日天氣晴朗,風力轉弱,導致原定十日起至至十四日將辦理的二00五年「亞洲盃澎湖風浪板競速賽」必需順延一週。澎湖縣旅遊局和澎湖縣帆船協會今天發佈新聞週知,並向各界致歉。

原訂在本月十日起至十四日假澎湖縣觀音亭海域舉行的二00五年「亞洲盃澎湖風浪板競速賽」,因這幾天澎湖海面上風力僅一級,加上中央氣象局及國外氣象網站顯示,這次競賽期間的最強陣風不到五級,依比賽規定均無法列入競賽成績。也讓這項國際性比賽臨時喊「卡」,成為澎湖有史以來首次因為沒風讓比賽延期的先例。

澎湖縣旅遊局與澎湖縣帆船協會近日接獲各國選手致電詢問是否比賽,帆船協會總幹事趙守仁表示,部分已抵達澎湖的國外選手也表示希望延後比賽,才能爭取好成績。帆船協會籌備小組在評估活動效益及活動經費後,今天凌晨二時餘致電各國選手,確定將比賽延後至十一月十七日起至二十一日舉行。

趙守仁表示,各國選手均為仰慕澎湖強勁的東北季風而來,由於去年的亞洲盃澎湖風浪板比賽因風力不足,而使釵h國外選手在賽前一天臨時取消來澎行程,雖然今年網路報名參賽人員雖已有十二個國家八十人報名,但選手仍希望能在澎湖一展身手,感受在澎湖飆風追天上午正式通知相關支援協辦單位。

另由於活動延期,屆時配合這項活動的「澎湖縣無線寬頻網路軟硬體系統建置計畫專案發表活動」、美食節、音樂會等亦將一併延後辦理。民眾可逕自瀏覽比賽網站http://www.phsa-tw.org/main.htm。