Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金鐘獎頒獎 姚文智調侃自己最近像脫韁野馬

金鐘獎頒獎 姚文智調侃自己最近像脫韁野馬

行政院新聞局長姚文智今晚在金鐘獎頒獎典禮調侃自己最近的行為接近「God Father」,要調整一下,所以他要照稿子致詞,把脫韁野馬拉回來;但隨後他又表示,稿子字太小,看不清楚,還是不要照唸。 

廣播金鐘獎頒獎典禮今晚在台北縣政府多功\能集堂舉行,主持人董至成以新聞局今年推動「影視ㄈㄚ光」的文宣主軸幽姚文智一默說,他想稱呼姚文智「ㄈㄚ的」,姚文智隨後致詞延續小董的話,調侃自己好像是「God Father」。

姚文智接著表示,最近的「新聞事件」與推廣台灣影視產業的思維其實是有關連的,推動影視產業一方面要立足本國、服務在地,有些要保護的地方還是要保護,例如資本或節目比例等,這是政策必須推動的。

不過,姚文智也表示,台灣也不能劃地自限,必須向外發展,發展到其他城市。這也就是新聞局今年主辦「2005台灣國際影視博覽會」的理由。

新聞局的國際影視博覽會文宣以「期野許\台灣影視ㄈㄚ光」為訴求,姚文智說,他擔任新聞局長七、八個月以來,大家打拼影視產業是最重要的目標,明星要「發」光、主持人要「發」通告、產業要「發」財,如此才能將台灣能見度發揚出去。

姚文智表示,新聞局今年舉辦「2005台灣國際影視博覽會」,整合金馬獎、金鐘獎、台北影視節及台灣影視創投會各活動,整合政府與民間資源,全力促成影視匯流,凝聚台灣影視創發動能,提升文化產業國際競爭力。

此外,大學時代讀大傳系的姚文智說,大學時代曾主持過廣播節目,但他很納悶為何民進黨過去的地下電台為何未找他主持節目?他說,在播音間裡想像力無遠弗屆,還可以將自己的思維和想法傳達給聽眾,讓他對廣播有很深的感情。